Ну так а для чего еще богатеют, если не ради удовольствия?
Вид для печати
Ну так а для чего еще богатеют, если не ради удовольствия?
А что, это показатель упадка? Машины, телефоны и прочее лишь внешний атрибут, говорящий больше не о достатке, а либо о желании выглядеть в глазах других определенным образом, либо напротив логика европейцев например: зачем вещь (машину) менять, если и ездит хорошо и мне удобно, поэтому у них так много старых авто, при более высоком уровне доходов.
Сразу подумалось: интересно, что думают старые знакомые глядя на нашй машину? Никак что мы трудные времена переживаем :))))))
Ну а по теме: я ничего не делаю и не понимаю, что можно сделать :))))) От куда такие темы берутся? Из зависти к более успешным(богатым) форумчанкам?
Я тоже ничего специального не делаю... как-то в голову и не приходило.
Мы не стремимся к богатству.Нам достаточно,как выше было написано,как раз не смотреть на ценники,ездить отдыхать,покупать все,что нужно для жизни без оглядки.Но и деньги мы считаем ввиду того,что свой бизнес и нужно каждый месяц платить налоги,кредиты,арендную плату и т.д.
А большим толчком для рывка вперед у нас было рождение второго ребенка.И в тех,условиях,в которых мы жили с первым ре-с двумя детьми можно было только существовать.Но тут заслуга мужа.Сейчас я стараюсь помогать ему+работаю сама.Мы взаимозаменяем друг друга.
Вот разбогатеть духовно-это другое дело.
У меня планы выучить английский.Может второе высшее получу.
У мужа тоже мечта получить высшее образование.
Но для этого опять же нужны деньги.Круговорот получается))
Я хочу быть богатой: майбах с водителем пока моя мечта. Я люблю атрибуты красивой жизни. Для этого работаю, учусь, работаю и учусь. Муж тем же самым занимается. Но даже увеличив, за три года, наш семейный доходд ровно в 20 раз , мы не приблизились к тому о чем мечтаем ни на грамм.
То ли мозги у нас не туда завернуты, то ли просто нам это не дано. Но есть впечатление, что надо много красть или убить пару нужных человек.
Сейчас обдумываем свой бизнес. Но все равно, мне кажется, богатыми мы не станем)))
Кстати, доходы не повлияли на степень нашей счастливости, сейчас просто напрягов меньше..
Ну мы не европейцы и это реальность, что большинство людей всегда оценивает у других: мобильник, часы, авто и прочее.
Я вот ходила с нокией за семь тыщ и видела, правда нечасто, как народ неодобрительно косился на мой телефон))
Тема, кстати, вполне нейтральная. Ну хочется же разбогатеть: интересен весьопыт))
Мне кажется потому,что у них бензин дорогой,для них авто-средство передвижения,а не роскошь.
И потом,сейчас никого не удивишь крутым телефоном и машиной.
Я вот живу в поселке,т.е. у нас все друг про друга знают,и вот смотришь-подъезжает такая старенькая иномарочка,выходит из нее мужичок простенько одетый,с дешевым телефончиком Верту Нокиа,а живет в особняке в престижном районе и каждые погода отдыхает с семьей на островах,а дети учатся в самых престижных универах Москвы.Им хорошо и ладно,зачем показывать людям свой достаток.
А я лично придерживаюсь такого мнения,что какой бы достаток не имел человек,где бы он ни жил,отдыхал,работал-должен первым дело прилично выглядеть,т.е. в нормальной одежде,а не в вытянутых шароварах и растянутой майчушке.