Сообщение от
Ана
у меня договора нет, но няня нескандальная, а мы тоже ее стараемся не обижать лишний раз))
отпуск и праздники оговорили при приеме на работу устно - 4 недели оплачиваемого отпуска в году. праздники полностью оплачиваются - короче все как у обычных работников по ТК.
а вот про больничные забыли оговорить при приеме на работу - уже по факту договаривались, платим % от зарплаты. форс-мажорные (дополнительные) отпуска тоже надо заранее предусмотреть как будете оплачивать - мы когда как договариваемся - то перенесем на др. день (выходной), то оплатим полностью когда речь идет об 1 дне, то в % (у нас была ситуация, когда целая неделя у няни была лишнего отпуска по нашей инициативе).
про еду - я ей сначала сказала можно есть что угодно из холодильника. но видимо моя стряпня и ассортимент нашего холодильника ей не по вкусу пришлась, и она постепенно перешла на свое питание, т.е. с собой приносит, а мне так даже легче, я готовить ненавижу))
Арина зовет няню няней)) или няней Леной)) что отражает суть их взаимоотношений, хотя по возрасту няня ей годится в бабушки.
по поводу неравномерной нагрузки - я бы не запаривалась, что где-то переплачиваю, а где-то недоплачиваю. ты сама верно подметила, что платишь ей фиксированную зарплату, чтобы всегда иметь ее под рукой. вот и воспринимай расходы на няню как некий фиксированный расход, в среднем необходимый в месяц для присмотра за твоими детьми. а ситуация, что один месяц более напряженный чем другой у всех у нас бывает на работе, не только у нянь садовских детей))