ооо, мой больной мазоль..
как я тебя понимаю.. за последние 5 лет я просто диву даюсь, насколько все стали пох..истичны в отношении других людей. особенно это бесит в вопросах, когда ты не можешь что-то сделать из-за того, что тебе не передают/передают с опозданием входные данные.
мне выходить на работу. мне главбух говорит "поскорее выходи, наведешь порядок!!! тут все раздолбаи оказывается". круто - выходить и становиться занудой по мнению окружающих. а нафига набирать таких раздолбаев??
как выходить из ситуации? а фиг знает.. мои правила пока выглядят так:
1. если дата крайняя пятница, то всем говорю - среда. в том числе генеральному, чтобы не было желания "улучшить расширить углубить".
2. все записываю на листах или в блокноте до мелких операций. а в телефоне напоминалки "посмотри лист"
3. если мне нужно что-то закончить к среде, то в понедельник напормню с утра по телефону, в после обеда - электронной почтой. во вторинк врубаю режим дятла.
4. если человек подводит меня нав регулярной основе - ищу варианты не работать с ним. подчиненный - увольняется, контрагент - меняется, коллеги - когда как. дружеские отношения переходят в разряд знакомых (правда для последнего нужен не один серьезный косяк)
5. по возможности заряжаюсь пофигизмом и думаю о приятном.
как-то так..
кстати мое собственное убеждение, что причина такого поведение не наше "авось", а развитие технологий. повсеместное распространение мобильной связи и инета приводит к тому, что человек всегда на связи, а значит ему можно позвонить и отменить плану или предупредить "я опаздываю" в последний момент, сняв с себя вину за раздолбайство.. я стала замечать, что люди перестали договариваться конкретно о времени встречи, чаще звучит "ну созвонимся и решим по ситуации"...