кстати сказать ,в старину было так. что родители приходити в храм и просили первых встретившихся там людей стать крестными родителями ребенку.
Вид для печати
Я бы не стала... Сделала бы крёстными родственников. Я так и не поняла твою аргументацию почему нет. Если из них никто не внушает доверия - это одно. А вот чувства из серии "свои и так помогать будут, а так ещё и пусть кто-нибудь "чужой" помогает" - это как-то слишком корыстно и не слишком оправданно, ИМХО.
Хотя, наверное, это тоже что выходить замуж через 5 дней знакомства)))) Очень вероятно, что с этой девушкой вы друг в друге разочаруетесь, но даже если и нет, для неё всё равно ГОРАЗДО ближе вас с дочкой будут люди, прошедшие с ней огонь и воду (м.б. родители, друзья, родственники, муж...), а вы - по остаточному принципу... Всё же связь, которая появляется за долгие годы нельзя сравнить с одним обрядом... Только если человек к этому обряду относится по-настоящему серьёзно. Но тогда она, ИМХО, сама откажется...
С другой стороны, вдруг у неё никого нет и вы для неё на самом деле станете одними из самых близких людей? В общем, это риск)))) Оправданный или нет - я не знаю))) Вот правда дочке не будет ли обидно, что крёстные её брата всё время рядом, а её?...
Я тоже считаю,что крестные должны быть люди, которых ты хорошо знаешь -друзья близкие, родсвенники.
У сына крестный -друг мужа, так получилось,что их пути разошлись, хотя до этого они несколько лет дружили,но прям близкими совсем не были друзьями,а теперь вот...никак.Хотя он воцерквленый, верующий человек, но все же о крестнике подзабыл.Мне обидно,что так произошло, мой сын и не знает крестного. А крестная у моих детей -одна, и это моя лучшая подруга,в ней я уверена на 100%, ей я смогу доверить детей, она чувствует ответственность (я надеюсь).
А родственники могут быть крестными, кроме самих родителей -любые, я для второго сына долго выбирала крестного и интересовалась, т к хотела взять дедушку,но потом все же выбрали мужа другой моей подруги.
а крестные-родственники залог успеха чтоль?Мои никогда особо со мной не общались,никаких поддержек и благ я не видела,взять меня на воспитание ежели чо в детстве б не взяли,думаю...Бред про родственников,главное,Чтоб человек был хороший,душевный,любил детей.Пусть он даже с улицы будет,чаще помогают и ближе становятся чужие люди,А не кровные родственники,у меня мульен примеров.
Настя,поговори с ней и посмотри,что она сама об этом думает,А потом товарными отношениями заморачивайся.Денег бы не брала я тогда.
Вот про родственников крестных совсем не факт что будут приезжать и помогать смотрю по мужу и себе. Мы взяли близких друзей в которых есть уверенность. Поговори с ней что она по этому поводу думает. Хотя если согласится брать с нее деньги в том же размере мне кажется не правильным. у меня у самой с крестной дочки есть дела и денг я с нее беру в два раза меньше это мы с ней сами обговаривали, а что то и вообще бесплатно.
Спасибо девочки. Но я спрашивала как мне поступить в конкретно моем случае, а не кого мне крестным делать. Родственники- крестные для меня КАТЕГОРИЧЕСКИ нет. Просто НЕТ и все (это для тех кому не понятно). Я с этой клиенткой ОЧЕНЬ хорошо общаюсь, мы делимся секрета, в гости ходим друг к другу, подарки делаем. Каждый день списываемся созваниваемся. Мне она нравится и к детям трепетно относится. Это не совсем чужой мне человек.
У меня крестная вообще из другого города, мамина подруга. Но мы часто и очень хорошо общаемся и знаю, что чтобы не случилось я всегда могу на нее положиться как морально, так и материально. По такому же принципу и для детей выбираю. Знаю, что если что крестные Феди помогут ему. Они часто и много с ним общаются и активно участвуют в его жизни. Все мои родственники не верующие, родственники мужа, наверное еще и имя Фединого не запомнили, не говоря уже о Варваре (это я утрирую конечно, но в нашей жизни они никак не присутствуют) и что их делать крестными??? Тогда уж вообще лучше не крестить.
А у меня вопрос - в чем смысл крестить ребенка для галочки? ну вот ты пишешь, что сама особо не верующая, крестишь потому что НАДО. А смысл? Спрашиваю, т.к. сама отношусь к религии достаточно нейтрально и я не буду крестить дочку до тех пор, пока не пойму зачем конкретно ей это нужно.
Хотя это очень модно сейчас, да. И многие нас спрашивают, почему ребенок не крещенный.
странный выбор крестной...я бы не сделала такой выбор..
да и вообще странно крестить когда просто НАДО,... кому? ребенку? не надо точно....
сделай бабушку в конце концов крестной.... если им так это надо