да на 100% уверена что жить там опасно, и мне непонятно как этот город попал в данный список
ты цепляешься к словам:о)) Я говорю про СОВОКУПНОСТЬ факторов. Конечно есть там и преступность и коррупция. Но медицина у них стоит дешевле, общий уровень развития страны хуже, но возможно на развитие медицины у них тратиться % из бюджета бОльший, чем у нас и общий прогресс лучше, врачи становятся лучше (хотя и хуже уровнем,чем у нас). Кстати, была удивлена, что есть люди, которые зубы лечить едут в Индию и Тай. И т.п. Просто при таком крупном городе и таком количестве полиции - у нас преступность выше, чем должна бы быть. Коррупция у нас достигла колоссальных масштабов и размеров взяток (в Индии многое на кастовости я так понимаю завязано).
Вообще чем чаще я читаю подобное, тем больше задумыаюсь о житье в др месте, да и Димка как то заикнулся об этом...но я не могу пока рассматривать всерьез это-слишком дороги мне родители чтоб их оставить здесь, я не могу так
я иногда завидую коллегам-приезжим из провинции, для которых москва - просто перевалочный пункт между родной Пермью-Костромой и Швейцарией-Англией-США-Германией-Австралией (наиболее популярные у нас направления "перевала"). а у меня тут блин мама, папа, еще куча родни, а муж, зараза - кстати он сам практически приезжий - почему-то не рассматривает вариант куда-то съездить пожить, притом что ему не проблема на работе оформиться на секондмент в тот же Лондон или Нью-Йорк на 1.5-2 года. у нас ВСЕ знакомые уже так съездили или сейчас там находятся (в т.ч. с маленькими детьми), а те, кто возвращается сюда по истечению контракта, маются здесь в пределах года и валят опять - видать действительно вкусили там приятной жизни...
у нас состав почв другой.
и именно поэтому в россии снег становится грязным, а в европе остается белым до весны.
Слушай, ну это же не очень интересно - ехать на 1-2 года, потом возвращаться и опять окунаться в суровую российскую действительность. Тех же детей отовсюду сдергивать. На мой взгляд, это тяжело. И количество телодвижений, которые приходится совершить ради такой поездки, не стоят того, если это все временно.
состав почв так сильно отличается от Европы? где проходит эта граница разного состава почв? Прибалтика к нам близко - там нет такой грязи, а как российскую границу пересечешь - так ситуация кардинально меняется.
Я думаю, что причина в другом - у них грязные фуры в город не пускают, у них правильно организован слив воды с тротуаров и дорог. Москва вообще закатана в асфальт не меньше Мюнхена или Лондона, так откуда не просто грязь, а грязища? В Воронежской области состав почвы сильно от Мск отличается, где нибудь в Астрахани - третий состав почв, а грязи вещде плюс-минус одинаково.
у нас гораздо сильнее эрозия почвы (говоря просто - верхний слой земли достаточно подвижен и не крепок...именно поэтому у нас есть так называемое понятие "распутица".) в Европе дело обстоит совсем по другому: верхний слой почвы лежит как вкопанный. поэтому у них нет пыли как у нас. плюс она (пыль) там намного светлее.
с остальным согласна. убирать за собой надо чаще...а мы пока к этому не приучены. я вот с мужем постоянно ругаюсь что он мусор кидает где ни попадя. ну не приучен человек к чистоте...
Вот верно...чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Иногда хочется посмотреть на эсперимент, когда Америку населят 80% русских, я думаю Америка превратиться в РФ с ее коррупцией и прочим:)
Каждый народ заслуживает своего правительства.
Убежать из этого возможно, но до поры до времени, пока не убежит много:)