-
Я кстати тоже текстилем занимаюсь :) Ну у меня славу богу все в порядке!
Друзья хотели заниматься с детскими товарами и плюс еще что-то подробности незнаю.
Тоже чуть не по теме.
Вот все советуют кредит под квартиру например. Я вот даже не могу это посторонниму человеку такое посоветовать, наверно только врагу смогу такое хорошее предложение предложить. Простите не сдержалась :))) Квартиру можно закладывать, только в том случае, если уверенна на 100% что твой бизнес быстро и качественно окупится. А это ксожелению заранее знать нельзя.
-
Какой открываю не скажу! :) Иначе точно не сбудется мое начинание! :) Вот потом может когда и проговорюсь! :)
Свободной недвижимости нет - ну ту, чтобы продать, вся либо занята, либо слишком дорога сердцу, чтобы продать. Но вот есть машино-место в собственности (надо только через суд зеленку получить) - его интересно можно как залог предложить?
В сбере снова дают потребкредиты, буду через них пробивать. Кредитная история у меня очень положительная и в сбере причем, поэтому наверное шансов больше получить кредит там.
-
Под машиноместо можно (когда свидетельство будет), но тут надо понимать (касается любого кредита под залог), что кредит дадут не на полную рыночную стоимость залогового имущества в большинстве банков, а существенно меньше. Обычно банки рассчитывают ликвидационную стоимость при условии ускоренной продажи объекта залога, если плательщик по кредиту не сможет выплатить кредит. Это обычно процентов на 30 меньше рынка, а чаще и того больше.