мы были гораздо худее вас, носили мериесы новорождденку (0-5) с самого рождения, начиная с нашего веса 2250 - ни разу ничего не протекало.
Вид для печати
Меррисы сами по себе выглядят большими, не смотри на это, попробуй на ребенка их надеть.
Про ГВ. Моя дочь болталась на груди часами, а глотала тоже всего первые несколько минут (да не минут, минутУ даже). Я не знаю, как оно должно быть, с тех пор встречала разные мнения, и что ребенок должен сосать, пока сосется, и что роль играет частота прикладываний, а не длительность. В нашем случае лактация наладилась, факт, но жить на мне дочь перестала месяцам к трем. Зато мы поимели кучу проблем со сном (не спала без груди), а от усталости к четырем дочкиным месяцам у меня начались реальные срывы. Сейчас бы я все-таки заменила простое вялое сосание (не еду) пустышкой после месяца-двух. Ну или какими-то играми-развлечениями, не давала бы грудь сразу на каждый писк. Сначала проверяла бы подгузник, потом пыталась бы увлечь чем-то, только потом грудь. Но это только мой опыт и мое имхо.
А сцедиться у меня и сейчас не особо получается.
Соски мажь обязательно! Тебе поэтому и больно. Прямо после каждого кормления, должно пройти за несколько дней.