зайди в раздел путешествия для начала. мы там пытались объяснить как некоторые моменты.
Получать визу может один член семьи - так что если кто то из вас работает в Мск или бывает регулярно - сможет подать визы.
Вид для печати
зайди в раздел путешествия для начала. мы там пытались объяснить как некоторые моменты.
Получать визу может один член семьи - так что если кто то из вас работает в Мск или бывает регулярно - сможет подать визы.
[QUOTE=Zveruwka;495061] у меня далеко не 100% знание языка, но достаточное, чтобы забронировать отель на сайте типа букинг или даже на сайте самой гостиницы. По прибытию в гостиницу тоже достаточно распечатки. Никто не будет тебя проверять на знание языка. Уровня pre-intermidiate в общем то достаточно.
ну так мы только сами все и планируем/бронируем. действительно уже во время подготовки начинаешь погружаться в местный колорит, но иногда меня это очень утомляет и были бы деньги на заказ индивидуального тура, я бы периодически наверно пользовалась.
ну и то, что это не совсем просто говорит тот факт, что никто из наших российских друзей так и не решился за долгие годы пойти по нашим стопам и заказать хоть что-то самостоятельно, многие пытались и бросали, т.к это отнимало много времени, что-то не получалось, ну и боятся люди неизвестности, им кажется, что с агентством есть какие-то гарантии :)
хм.... а меня вот наоборот стало тошнить от стандартных туров плюс эти наши чартеры..... У меня наоборот - пожалуй около 10 человек уже решились пойти по моим стопам.... и это иллюзия, что с агентством какие то гарантии есть выше ,чем в самостоятельном туре (посмотри на последний пример с Болгарией).
кто ищет возможности - их найдет, кто ищет отговорки - аналогично:о))
Виза - да ,вам обойдется подороже, чем жителям Москвы на 400 рублей, но дешевле, чем оформлять через агенство (т.к. у агенств обычно виза стоит 60-65 против 35 евро в посольстве, в визовых центрах - 45 евро).
Но все остальное будет на порядок дешевле, чем в агенстве - так что уж в любом случае останетесь в бОльшей выгоде при самостоятельном бронировании.
Ну да ладно, не буду уговаривать и отбирать хлеб у агентств, раз уж есть желание платить в 2,5 раза дороже.
[QUOTE=Zveruwka;495061]Чтобы забронировать и понять, где лучше жить, как раз язык не обязателен, т.к. есть куча сайтов на русском, отзывы туристов и т.д.Цитата:
Сообщение от ;495050
А вот как без языка в самой поездке если честно, даже не представляю...
так и меня совсем не привлекают групповые стандартные поездки, мы в них и не ездим последние 8 лет :) и про гарантии с тобой полностью согласна, я говорю об иллюзиях других граждан :) кстати, вспомнила, есть у нас одни друзья, которые в последнее время тоже стали заказывать все самостоятельно :)