Дверью хлопаю, знаю, какие у нас особенно громкие. Посуду тоже жалко.
Спать сама ухожу в другую комнату и телек смотрю долго. Могу в кино уйти.
Вид для печати
Дверью хлопаю, знаю, какие у нас особенно громкие. Посуду тоже жалко.
Спать сама ухожу в другую комнату и телек смотрю долго. Могу в кино уйти.
Давненько я не была в ярости, но когда-то случалось (еще предыдущем браке).
Помнится, хлопанье дверьми помогало. Или вдребезги разбить об стену что-то (телефон, тарелку). Так, чтобы осколки разлетелись, как брызги! Ухх!!!
А из последнего вспоминается, что хорошо в процессе ссоры послать всех подальше и выскочить из дома на улицу. Ну, обуться, одеться, конечно, по погоде. Захватить сумочку (там кошелек, документы), телефон. А дальше - в соответствии с сезоном - либо пошляться по улицам, либо пойти в магазин/кино/бар. Часик-два и уже можно принимать звонки провинившегося мужа, либо самой скулить в трубку и тащиться домой.
если меня выбесил именно муж ...мне ничего не поможет кроме как сразу же на месте поругаться ГРОООМКО, потом тут же, но уже спокойно всё обсудить, всё всё высказать....и только после этого спокойно могу идти спать...
Я могу доносить нужную мне мысль много раз и долго....а мытье туалета, битье посуды или убегание из дома - э никак бы мне не помогло....проблема то осталось необсуждённой,а значит нерешенной...и это висит камнем, пока я всё не выскажу, всё не проговорю, не вытащу на диалог мужа.....
Ну а потом и спать можно,со спокойным сердцем..
И нме не надо дверями хлопать что бы показать что я взбешена...я сразу, громко высказываю на кого, почему и как я зла...
У нас уговор такой: как только мы понимаем, что в ссоре никто уступать не собирается, а ссора, по сути, бессмысленна (все же в глубине души это все понимают, и в момент ссоры не раз это проскальзывает в голове), мы тащим друг друга в ванну и поливаем душем. Если это не возможно, скажем, если успокоить невозможно его, то я набираю воды в миску (ледяной) и на него! дальше буря эмоций, зато сразу начинаем вместе воду убирать...вроде как одним делом заняты и все разногласия уходят...
Но тут главное понять, что ссора эта ничего не стоит. и только нервы трепать будете друг другу. вот такой у нас экзотический способ прекратить скандал...
я когда злюсь, мне лучше какое-то время одной побыть и составить гневную речь со всеми аргументами, потом эту речь выдать обидчику, сразу легче становится;0)
еще из способов:
-сходить в спортзал на тренажеры, покрутить педали или на беговой дорожке оторваться
-как вариант, просто на пробежку в парк/куда глаза глядят
-разрядиться в компьютерной игрушке, желательно в стрелялке какой-нибудь типа Quake
если у меня есть возможность, беру машину и еду кататься куда глаза глядят, лучше туда, где нет пробок и можно в удовольствие покататься. Я за рулем очень успокаиваюсь. Один раз так уехала в 12-ом часу ночи, покаталась по мкаду, успокоилась, заехала в круглосуточный ТЦ, заодно сделала покупки.....
почитала ответы...вспомнила слова одной мудрой женщины...Запомнила ее фразу навсегда, наверное: "Никогда не ложитесь в постель с любимым, находясь в ссоре". Перед тем как уснуть обязательно надо постараться помириться!!! я не могу без любимого сейчас заснуть, даже если очень большой скандал...Обнялись, прижались к друг другу и все! ВСЕ!!!! все хорошо! вы рядом! и через 5 минут уже сопите мирно! на утро только глаза опухшие, если истерика была. и больше никаких воспоминаний...только нежность внутри!