Сообщение от
sNOBOREdistka
А я считаю, что как раз без помощников все организовать проще, т.к. ни на кого не завязываешься и не надеешься, планируешь все под себя. Да, будет тяжело, но думаю, все реально.
Я так поняла, что работа на дому (уроки?) - тогда надо подумать, дочка как будет проводить это время. Я работаю дома, и по дому все делаю сама, несмотря на наличие мамы, она мне, если честно, только мешает и создает лишний беспорядок.
Как я вижу твою жизнь:
Учеба - во время сна дочери, пока сын в садике.
Работа - дочка рядом на коврике с игрушками, ты с учеником, по мере надобности берешь дочку на руки и суешь грудь (ну в зависимости от реакции ученика)))) Я занималась так, но у меня ученицы были девочки, у которых были младшие сестры-братики, так что проблем не возникало. Тут ты сама продумай этот момент.
Прогулки с дочкой - сопровождая сына в сад-на кружки и в свободное время.
Уборка-готовка - в перерывах, четко по запланированному списку, 10минутками (т.е. чтобы успеть закончить намеченный этап работ в течение десяти минут).
Готовить стараться по одному-два блюда в день - т.е. к примеру, сегодня суп-каша-гарнир на три дня. Завтра мясо-гарнир-каша. И так далее по мере того, как заканчивается какое-то блюдо. Я готовлю из расчета, что на готовку уходит максимум час. Разносолами не балую, но суп-гарнир-каша-что-то простое мясное есть всегда.
В течение дня не допускать образования жуткого бардака-грязи, особенно на кухне - т.о. не придется убираться потом долго, если все на своих местах и не запачкано донельзя. В идеале, конечно посудомойка (спасительница моя!!!), хорошая стиралка и хороший утюг. Гладить только по необходимости, постельное не гладить вообще, а просто аккуратно вешать после стирки.
В течение недели составлять список покупок в магазине, чтобы не забыть. В выходные (или лучше вечером в будний день, чтобы не тратить половину выходного дня) - отправить мужа по списку в магазин. Я категорически не хотела и не хочу ездить в магазин с ребенком, на это уходит уйма ценного времени, которое можно погулять-сделать домашние дела и т.п. Поэтому мы с ней ходим только поблизости во время прогулок купить хлеб-овощи-фрукты по мелочи, остальное глобально закупает и привозит муж.
Все делать вместе с детками по возможности. Пока сынок в саду, разговаривать, не переставая с дочерью, комментируя каждое действие, читать наизусть стихи, петь песни, спрашивать-отвечать и проч. Думаю, память у тебя хорошая, это профессиональное должно быть, так что после пятого прочтения стихов будешь шпарить их наизусть с выражением, кромсая картошку в суп-вытирая пыль-драя унитаз.
Потом забираете вместе Федора, по дороге домой гуляете-болтаете-расспрашиваешь его про садик, дочке говоришь "Федя вот сегодня молодец, сделал то=-то и то-то в садике, правда?" и дальше разговариваешь с Федей. Т.е. максимум внимания ему, одновременно не забывая дочке комментировать опять же. Также можно им двоим что-то рассказывать-показывать.
Пришли домой - дочка на полу-на коврике-на диване играет, ты с Федей - рисуете, лепите - ты в это время и гладить или готовить можешь, все рядом, ты, не затыкаясь, болтаешь с ними обоими постоянно. Если дочка грудь сосет-засыпает, надо Федю в это время развлекать - читаешь Феде книжку тихонько, это и доченьке полезно.
На ночь уложила спать - тут можно и собой заняться, с мужем пообщаться. Если силы останутся, конечно. Но думаю, что пока дочка не подрастет немножко, это время будет минимально, к этому нужно быть готовой, и мужу это надо донести. Но тут уж ничего не поделаешь.
Как-то так. Удачи! и Здоровья, главное.