вот и я читала, что такие показатели - это значит болел и иммунитет
а на мои жалкие 6,6 она сказала - что я тоже болела и прививаться не надо
Вид для печати
Привет.
Я оговорюсь сразу: я занималась "лечением" герпеса, а не краснухи, но думаю, все это примерно об одном и том же. За исключением того, что краснуха не рецидивирует, т.е. с ней должно быть еще проще:)
В общем и целом - подумай о смене врача, т.к. рекомендации у нее очень странные, если ты точно ее правильно поняла.
Если у человека высокий титр lgG, то, как пишут девочки, это свидетельствует о ранее перенесенном заболевании и о наличии хорошего иммунитета к его возбудителю. И это не свидетельствует о том, что человек болеет. "Лечить" lgG - это вообще нонсенс.
Ты не паникуй, а подумай сама. Логика у нее явно страдает, почему - вопрос. Что она будет в спермограмме смотреть в связи с наличием в крови антител lgG к краснухе? Как она будет лечить мужа?
А что касается препаратов, влияющих на иммунку, - подумай трижды.
Вообще, если не привязываться к врачу, то есть у нас два подхода к проблеме торч-инфекций. Дальше пишу про герпес, т.к. он рецидивирует, а зачем она тебе иммуностимуляторы при краснухе назначила, - для меня загадка. Так вот. В Европе герпес (который есть, не первичный, т.к. как раз антитела lgG) вообще не лечат. Т.е. совсем. Ну есть он у женщины - и ладно. Считают, что антитела lgG в достаточной мере способны защитить плод. У России, как водится, свой путь. Тут и капельницы иммуноглобулинов, и препараты с недоказанной эффективностью, и еще куча припарок. Каждый выбирает сам.
Но тебе это точно не надо! Краснуха же не рецидивирует.
Так что успокойся, сделай прививку, подожди немножко времени, оно пролетит быстро:) А врача попробуй другого найти.
да уж такое ощущение что она IgG с IgM перепутала..
п.с. свои анализы посмотрела, у меня было CMV IgG -48, а Rubella IgG -91