я за все развитие думаю, организовываю, отвечаю... папа гуляет хорошо на улице, а я не люблю)
Вид для печати
я за все развитие думаю, организовываю, отвечаю... папа гуляет хорошо на улице, а я не люблю)
Ну на его графике это точно никак не отразится :) Только на моем. А это мое личное время и дело. И разговор был о том, что надо ходить на спорт и этот спорт был обсужден. Я просто приняла решение в какую именно секцию отдать. На это был скандал. Надо было сначала ему прислать подборку, чтоб он выбрал. От него никаких инициатив не исходит. Только "хороший спорт - бассейн". Все. Соответственно я и приняла решение. Ну да ладно, скандал был из-за того, что свои претензии он в неправильной форме мне изложил. Ну а подборка инфы в трех экземплярах - это у нас всегда так :) Причем именно в его адрес. Без моего ведома им решения принимаются частенько и я не возражаю, если это касается сферы, за которую он отвечает.
У нас все вместе планируется.
Всем занимаюсь я.С мужем советуюсь....(при этом всё решила))))В театр значит в теарт....))К маме...значит к маме)))У нас папа весь в работе...Но при этом погулять,что-то помочь...всегда готов!!!
Я генератор всех аспектов развития ребенка.
Игрушки, книжки покупаю без информирования папы.
А вот развивалки, культурно-массовые мероприятия - это обсуждается с папой, ну точнее больше информируется, т.к. польза и так понятна... Обсуждаются больше графики и время подобных "развивалок", т.к. если это не шаговая доступность, то папа в качестве шофера принимает непосредственное участие, как же тут без согласования.
У нас все как у автора, т.е. все планирую я. На некоторые события спрашиваю разрешения-одобрения мужа, т.к. во-первых он за рулем, а во вторых ехать предстоит всем вместе. Прогулки у нас инициирует сын ))) Он у нас гулять очень любит. Или я. Папа тоже не хочет никуда идти, он отдыхать хочет, а не таскаться по лесу и детским площадкам.
Почитала ответы и вот, что стало интересно. Многие нормально относятся к тому, что муж не принимает участия в планировании, потому что он работает и зарабатывает и устает.
Ну может это отвечали те ,кто не работает и считает своей основной работой воспитание ребенка - тогда понятно. Но вот я зарабатываю на где то 30-40% меньше мужа. Да, он основной добытчик, но и мой вклад мягко говоря не копеечный в бюджет, и на мне по любому больше обязанностей по дому, так почему мужу только зарабатывать и дома отдыхать нужно?. Или те, кто работают считают, что их работа легче, чем мужа и он больше их достоин отдыхать, чтоб его дома "не кантовали" по таким вопросам.
P.s. я пытаюсь понять завышены ли мои требования к мужу.