читала комменты http://www.gazeta.ru/auto/2011/10/15_a_3802258.shtml вот тут и говорят о том, что знак висит не по нормам и его из машины не видно
Вид для печати
читала комменты http://www.gazeta.ru/auto/2011/10/15_a_3802258.shtml вот тут и говорят о том, что знак висит не по нормам и его из машины не видно
Это как в автокатастрофе - совпадение нескольких факторов.Отсутствие разметки, неправильное поведение матери (которая вышла перед автобусом, ну е-мое, всем с детства долбили: автобус обходить СЗАДИ, трамвай спереди, даже если там пешеходный переход - ну пусть автобус проедет, моделируй ситуацию прежде,чем идти - ты же мать с ребенком), и безусловно, с девушки водителя никто вины не снимает.
На мой взгляд еще одной виновной стороной (едва ли не самой виновной) является в данной ситуации менты, которые вместо предотвращения такой ситуации в отсутствии разметки предпочли ловить водил. Кстати, вы заметили, что менты не поторопились побежать оказывать помощь сбитым пешеходам (в отличии от девушки-водителя).
жуткая ситуация, жаль, что и на этот раз она ничему не научит в первую очередь, пешеходов (потому что водители многие примеряют эту ситуацию к себе и делают выводы, но все равно не могут быть застрахованы на 100% по законам физики даже).
Кстати, предполагаю, что в такой ситуации, трехполосной дороги знак перехода должен был быть продублирован с другой стороны - тогда водителям по 3 полосе он был бы виден даже при наличии автобуса, загораживающего знак.
+1
Согласна с Токси на 100%
Садясь за руль ты берешь на себя большую ответственность и бдительность отключать нельзя ни на секунду.
видимо не лишенческие нарушения быи у девушки. И судя по тому, что они у нее были - взятки давать она не умеет. Кстати, почему то в однозначной ситуации вины в краснодарском крае, где водитель убил двоих участников свадьбы и сбил всего 20 человек -такой бури не подняла общественность (но как говорит моя родственница, которая переехала из за климата в Туапсе - у них там все - это одна большая станица Кущевская). Почему то какой то урод лихачил во дворе дома в мск и сбил ребенка и уехал с места дтп - и никто не возмущается. А девушка одна оказалась крайней, хотя тут не только ее вина. Очень хотелось бы, чтобы головы гайцев полетели в этой ситуации.
Таня, ты не поверишь, но водитель - тоже пешеход. И всю катастрофическую и часто неотвратимую опасность для пешехода ты осознаешь только став водителем. Потому что понимаешь, что тебя ослепила встречка и ты не увидел пешехода, что пешехода в черной одежде ну оооочень плохо видно, что переходя дорогу нужно снимать капюшон - это может спасти твою жизнь, потому что нельзя на 100% полагаться на водителей, особенно в нашей раздолбайской стране ну ниак нельзя. А у нас пешеходов даже не наказывают за нарушении ими пдд.
В данной ситуации девушка виновата больше матери только потому, что была за рулем более опасного средства (и мне кажется она отвлеклась или на разговор с подругой или по мобиле болтала, т.к. скорость поздно сбрасывала) - но спровоцировала эту ситуации мать, которая вышла ПЕРЕД автобусом и не убедилась, что ей уступают. Только вот плата пешехода за ошибку слишком фатальна, но не кажды пешеход это осознает.
[QUOTE=lukavo;512142]ПДД доступны в интернете.Просвещайся на здоровье.Цитата:
Это все замечательно... но мне-то - не водителю - как об этом узнать? На курсы пешеходов пойти? или как?
Я видео не смотрела - это не для моих нервов. Но если я правильно поняла, она прошла 2(!) ряда. Автобус что, остановился во втором ряду?
В том то и дело, что автобус был в первом ряду - и по правилам, его не обходят спереди. Это правило и придумано для предтвращения ситуации быть сбитым машиной из-за автобуса. Водитель во втором ряду - среагировал вовремя (опыт? знание этого места? отсутствие сигареты или мобилы в руках? умение предвидеть ситуацию?) - иначе он мог быть на месте девушки. Но на все про все в видео несколько секунд, деваха за рулем не успела (в том числе по неопытности). Ну и все таки повторюсь - тут череда факторов повлияла - отсутствие разметки, знака с противоположной стороны, изначально неправильное поведение матери на дороге и невнимательность девушки. Но во главе всего этого - бездействие гибдд.
Я кстати, себя заставила это видео посмотреть - причем как со стороны автобуса, так и машины гибдд для разбора ситуации.
Пешеходам тоже не мешает преодолевать себя и смотреть такое видео, чтобы делать выводы на будущее, и не ссылаться на то, что я не могу это смотреть, нет курсов пешеходов - пусть водители соблюдают, они все равно опаснее и сидеть все равно им.