странно..щас фенибут в москве никак не купить без рецепта...сходи еще раз к ней и спроси рецепт...я наш как зеницу ока берегу...
Вид для печати
ни разу не сталкивалась с проблемой покупки фенибута. но я в мо. и рецепт на всякий есть. там срок годности на 1 год кстати.
а меня и в мо стали слать, в той аптеке, где его 2 года так давали.
1 год ясно, ну тогда нам хватит, я думала там 1 мес.
в том-то все и дело. срок годности рецепта индивидуальный. есть на неделю, есть на месяц. на год я впервые вижу-спецом еще невролога спросила про это. в рецепте сроки проставлены по принцыпу нужное подчеркнуть. мне на год подчеркнули-но то не местные выездные врачи. местные бы на месяц мож дали кто знает
В настоящее время название Цитрамон не отвечает какому-либо конкретному составу препарата, а скорее является напоминанием пациентам о характере действия лекарства, давно ставшего привычным «брендом» в странах бывшего СССР.
Традиционный Цитрамон (Tabulettae «Citramonum») имел состав: кислоты ацетилсалициловой 0,24 г, фенацетина 0,18 г, кофеина 0,03 г, какао 0,015 г, кислоты лимонной 0,02 г. Препарат с таким составом в настоящее время уже не выпускается.
Новые формы этих лекарственных средств имеющих в названии слово «Цитрамон» выпускаются очень большим количеством фармацевтических предприятий. Чаще всего они имеют состав «ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол»
Относительно новый препарат Цитрамон-форте по составу почти одинаков с широко разрекламированным препаратом Панадол, а также идентичен с составом препарата Мигренол, и содержит смесь 500 мг парацетамола и 50 мг кофеина.