очевидно так и есть, они апарты снимали и долго там летом были
Вид для печати
я подозреваю, что французы по своему интерпретировали эту статью. Такое же бывает. ведь у всех шенгенских стран свои требования по документам, свои условия выдачи многократок,но тем не менее они все руководствуются шенгенскими конвенциями. тут или запрос французам надо делать, чтобы разъясняли, или скорее даже получить разъяснение из тиматика, как должны французы этот пункт исполнять. А на форуме винского не читала про такой опыт? наверняка кто то аналогично нарывался на французскую интерпретацию?
Вот, кстати, ссылка на сайте посольства Франции про то, что 90 дней относится к полугодию: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/lire-visa.pdf
QUOTE=Katie;515818]да ?)) я знаю именно про италию, тогда мы уточняли этот вопрос у посольства. виза была годовая и на ней 90 дней, италия подтвердила, что 90 дней на каждое полугодие.... а вот когда, уже не узнавая, шеф мой решил тоже самое провернуть с францией.. у нас возникли такие проблемы!! было это в 2009 году, и тогда шеф у меня поднимал на уши консулов.. искал выход.. так как франция грозилась вообще закрыть ему въезд на несколько лет по причине перерасхода дней..[/QUOTE]
Оч. странно. Я начинала работать во фран. визовом центре с его открытия. Нас именно так и учили, что годовая виза - это 180 дн. прибывания, по 90дн. в полугодии. Наверно здесь какое-то недопонимание или особая ситуация.