получается:) у меня с мужем первая положительная, ребенок первая отрицательная, токса не было, а желтушка была:)
Вид для печати
выбрала 2 варианта
Кровь у меня первая положительная, у мужа вторая отрицательная. Токс был.
Так же выбрала вариант другое - т.к. с сыном и дочкой токс был разный (при одинаковых родителях). С сыном каждое утро мутило, порой рвало. Токс был. С дочкой только слегка мутило на голодный желудок, не рвало ни разу. Так что токс вероятное тоже был, но слабый.
А хотите, я вас еще больше запутаю? )))))
1. Резус-фактор может быть разных видов. Наиболее аллергичный D-резус, который как раз у всех проверяют. Но их существует еще несколько видов, и по любому может быть несовместимость.
2. А последнее время, начали проверять еще Kell-фактор, потому что были проблемы при переливании группы крови даже при совпадающем резус-факторе и оказались что этот самый Kell тоже имеет сильное влияние. У большинства людей Kell отрицательный, и только у 15% положительный.
Вот что говорит Википедия "Антигены системы Келл по активности стоят на втором месте после системы резус. Они могут вызвать сенсибилизацию при беременности, переливании крови; служат причиной гемолитической болезни новорождённых и гемотрансфузионных осложнений.". Детям, кстати, преливают только kell-отрицательную кровь.
Это все сведения от моей мамы - она в лаборатории больницы как раз группы крови считает.
У меня у папа kell+, у мамы kell-, у меня и Сережи kell-. А вот у мужа и Алисы не знаю, им не сдавали, у меня подозрение, что у них положительный будет.
В общем, чтобы выяснить зависимость между токсом, желтухой и группой крови - надо проводить полномасштабное исследование )))
P/S/ Группу крови детей определяют в роддоме и пишут обычно в обменках, которые потом педиатрам отдаем, резус-фактор там не всегда определяют.
Мы потом дополнительно сыну определяли у мамы на работе, хотя б для проверки правильности определения группы крови в роддоме, а вот с Алисой пока еще не добрались этого сделать. ИМХО, это по моему такая вещь, которую должны все знать. Наши с мужем группы крови печатью в паспортах проставлены даже.
А у нас с Димкой одинаковые и группа и резус, вторая положительная, а у Макса получилась вторая отрицательная
Токс был, не сильный
А желтушка была до 2,5 месяцев
у меня 4-
у мужа 4+
токса не было
желтушка была
у сына 2+
А как же быть с теми, у кого в одну беременность он есть, а в другую нет? :-))
у меня группа 2+ у мужа 1+
токс был, желтуха - нет.
у ребенка или 1 или 2-я группа. с вероятностью 0,75 по закону Менделя должна быть 1-я.
У меня 4-, у мужа 1+, у дочки в результате 2-.
Токс был, но терпимый, т.е. подташнивало, есть я до недель 13 могла только чай с сухарями и мандарины, но не сильно. Желтушки не было.