+1000
никогда не снимаю
Вид для печати
Я одеваю только в церковь,а так ношу в сумочке. Раньше даже в церковь носила в сумочке,потом мне объяснили что к чему. Сама религиозна в меру.
Украшения ношу и считаю,что крестик украшением быть не может,хоть золотой,хоть серебряный. Он должен быть нательный и никому не виден. А вместе с ним носить украшения какое-то богохульство. Получается надо носить только крестить....
В-общем,пока так.
Вопрос был про нательный крест, что ты сейчас хочешь услышать? Что все верующие дураки, что ходят в церковь, носят крестики, соблюдают посты и т.п.? Что всем нужно верить, как ты? "В душе"? Ну так это твое мнение, я свои религиозные убеждения никому не навязываю, и попрошу не пытаться выворачивать мои слова наизнанку.
Меня не заставляли.
+1
крестик редко ношу, правда кольцо "спаси и сохрани" ношу рядом с обручалкой не снимая.(заодно и обручалку держит от падения))
я верю что бог и без крестика сохранит от чего нужно если в него верить. а еще есть судьба, от которой не уйдешь и крестиками не отмахаешься:)
Нет, я говорю про то, что ты правила соблюдаешь, а говоришь, что не соблюдаешь :-)
Цитирую тебя "Я ношу Крест, потому что верю, что Божье Крестное знамение меня защищает. Но это не имеет отношения к соблюдению церковных правил. "
И автору я отвечала, что от того, как человек относится к кресту и вере, так он его и носит, поэтому ответить на вопрос "как правильно носить крест" однозначно нельзя :-)
Ну так крестов в форме кольца не изготавливают, верно? При чем тут правила? Как продают, так и носим. Ты же не задаешься вопросом, как бы по-другому носить кольцо с бриллиантом, как не на руке, правда?
Напомню, я ответила автору "Все зависит от отношения к православным правилам и их соблюдению.
Некоторые ни при каких обстоятельствах не снимают нательный крест. Поэтому либо просто не обращают на него внимания и не учитывают его при одевании, либо крест - это приоритет, которые устанавливает правила к одежде, украшениям и т.п... Правил нет, как хочешь, как диктуют твои личные убеждения, так и носи!".
Тебя зацепило слово "правило", не могу понять почему...
"Как продают так и носим", как правило диктует, так и продают )))
Предлагаю на этом закончить дискуссию :-)