-
о! тока недавно такой вопрос врачу задавала.
Ответ был примерно такой: пока они нормальные(=здоровые) и не мешают, то трогать не надо.
Драть нужно в 3х случаях:
- мешают другим зубам (челюсть маленькая и "плотно" зубами усеяна)
- начинают болеть (зубы тронул кариес, например), драть проще, т.к. до конца вылечить там сложно и процесс вернется заново
- когда один есть, а парного нет, лучше драть, т.к. зуб без пары будет не правильно "чиститься" от пищи (в жевании не участвует уже полноценно), то рано или поздно там будет кариес (например опять же). Посему проще драть здоровый (но без пары), чем потом его же, но больной.
эх... сама хожу и настраиваюсь... страшшшшннноооо
-
Моя больная тема. У меня 2 нижних зуба запломбированы,в левом верхнем кариес,пока не беспокоит,но от него на соседний зуб кариес начинает переходить. Надо драть! Чё-то страшноооооо!
Девочки,и еще вопрос при УЗ чистке зубов могут эмаль повредить? Первый раз такое со мной. Передний нижний зуб рядом с клыком ломит. Не пойму в чём дело. Мне рядом зуб залечили,причём,я там кариеса не видела,была мизерная точка,а на след. день удалялась камни. Теперь зуб ломит. Процедуру делала в воскресенье. Клиника в вроде неплохая- центр эстетической стоматологии. Но я туда только второй раз обратилась. У кого было подобное? Идти к ним ,нет....что с зубом? Ноет.
-
Мне тоже чистили ультразвуком (кажется), надеюсь, что эмаль при этом не повреждается.
Кажется после чистки зубов они могут немного болеть, поскольку зубной камень удаляется и из десны, откуда зуб растет.
-
Эх, болит у меня невылезший зуб и воняет, звоню уже стоматологу.
-
-
вернулась
у меня над зубом образовался "карман", в котором размножались бактерии. Карман мне промыли, мазь в него положили.
Снимок показал, что у меня три (!) зуба мудрости, вот это сюрприз.
Другой врач был, но тоже советовал удалить зубы, на снимке было видно, что между невылезшими зубами мудрости и челюстью образовываются бактерии. Откуда им там взяться, если это десна?