А как сокращенно-ласково называть Матвея?
Даниила - наверное Даня, Данечка. А Матвея?
Вид для печати
А как сокращенно-ласково называть Матвея?
Даниила - наверное Даня, Данечка. А Матвея?
Матвей больше подойдет к фамилии и отчеству скорее глухим, не звонким. Например, Алексеевич или Михайлович.
А Даниил более звонкое имя имхо.
Еще хорошо, когда в имени и фамилии перекликаются какие-то слоги. Например у меня муж Максим Ермаков. "мак" - там и там. Или имени и отчестве тоже самое. Для мальчиков это особенно важно, т.к. они обычно не меняют фамилию. вступая в брак.
Проголосую пожалуй за Матвея, хотя оба имени - как говорится, "не мое" :-)
А еще у меня есть знакомый (ровесник) Мотя, которого на самом деле зовут Дмитрий. Он терпеть не может когда его называют Димой, все это знают, дальние знакомые зовут Митей, а все более-менее близкие - исключительно Мотей - уж и не знаю откуда пошло.
А у нас проблема - ни одного женского имени придумать не можем. Для мальчика - как минимум 3 варианта, устраивающие нас с мужем обоих, в общем есть из чего выбирать, а девочке - ну вообще никак, ни одно не нравится. Если вторая девочка получится - не знаю что делать будем :-)
А у меня есть знакомый -Димон. Вот все его так зовут, и он сам так представляется. Как-то попросил он меня на свою машину страховку продлить, дает мне полис и документы на машину - а там написано - Вадим! Я подумала - может быть отец или брат, но никакого Дмитрия в страховом полисе не наблюдаю, спрашиваю - чего это? Оказалось, что официально его зовут Вадим, а в жизни - Димон!
ага )) и ключ от квартиры, где деньги лежат :biggrinthumb:
Я просто не могу выбирать имя, не зная, с чем оно будет сочетаться...
Вспоминается анекдот.
Здравствуйте, меня зовут Иван Говно. Хочу поменять имя на Эдуард )))))
Или у нас была в школе Виктория Лаптева - ну никак ваще
А сейчас я прусь от сочетания Вера Бронская... студентка одна замуж вышла... Ну как звучит теперь - сказка! :) А была Вера Рычкова - ничего особенного...
+100
Это как Димы-Мити
или так вообще не называют, или только так
Или как Саша-Шура
Первое, что приходит на ум - Андрюша
Ну а дальше производные )
я зову или Андрей, или Андрюша, или пусик-котик-зайчик
Я за Матвея, но у меня слабость к этому имени))). Я бы и сама так хотела назвать ребенка - в честь прадеда своего. Но теперь вряд ли - меня опередила сестра))). Мы, кстати, нашего Матвея зовем и Матюшей, и Мотей, Мотькой. Мне лично ужасно нравится))).
P.s. А по поводу Димы - так это, вообще-то, вполне "официальное" сокращение от Вадима. ВаДИМ - ДИМа. Вадик просто более привычное. Ну, как и Митя - Дима в качестве варианта имени Дмитрий. Митя - более "правильное", но менее употребимое.