может отсюда все проблемы?
я не согласна что все в ближайшем окружении должны любить ребенка...
есть масса факторов - не очень отношения с сыном, не нравится невестка и т.д...все это может отразиться на отношении к внучке
Вид для печати
Выбросить из головы!
У нас похожая ситуация. Даша не переживает ТТТ.
Береги свои нервные клетки! Дети нужны родителям! А бабушкам по скольку по стольку.
приведенные тобой факторы неимеют никакого отноешния к внукам, мое имхо..как это так, внуки в ответе за своих родителей?? абсурд..
вот я не хочу рожать второго ребенка,т.к. не хочу обделить дочку своей любовью..все твердят это глупость..родишь второго и будешь его любить так же как и первого...значит и внуков своих от моих детей я буду любить одинаково...как можно разделить любовь к детям-внукам???
или у моей дочки будет 2-3 ребенка, я значит одного их них буду любить и всячески это проявлять, а остальных так слегка типа так надо..бред как минимум..
а получается запросто..и любовь к детям делится не ровной частью , и к внукам соответсвенно...я против этого, в моей семье таокго никогда не было и не будет..и с воей дочке я прививаю и буду прививать любовь к родным людям как само собой правильное....
есть люди не любящие детей, детей терпят, внуки пофиг...для меня это дико...
и меня это обижает...
Дык пока сестра не родила, это легко быть любящей бабушкой ))) а вот как родится лялька - так и видно будет, "ху из ху", как говорится ))) вполне возможно, что любящая бабушка точно так же испарится и вся любовь и забота на словах останутся.
Ты, конечно, возразишь, что во время твоей беременности у нее такого рвения не было - ну а может у нее что в голове перещелкнуло, может реально отношение к внукам изменились? А твоя дочка уже взрослая, тут надо отношения строить с ней, зарабатывать бабушкин авторитет, в общем, сложно уже. А там вроде как "всё с нуля", эт попроще... Опять же, пока ребенок не родился ;) А как начнется "посиди-погуляй-а можно я в кино" - вот там уже посмотрите, насколько ее рвения хватит.
Ну и ваще. Твоя обида - это чисто твое желание испортить себе настроение. И, возможно, мужу. Бабушке от этого ни холодно ни жарко, и уж точно ничего от твоей обиды не изменится в ее отношении. Так что ну нафиг, радуйся жизни! И забрось эту дурацкую идею обижаться. Знаешь, намного проще жить, считая, что тебе никто ничего не должен ;) Особенно бабушки ;)
Только не думай, что я голословна. У нас свекры живут через дорогу(!), а внука видят ну раз в месяц это самое частое))) Им оно просто не надо, у них других забот полно. Ну и ладно. Зато советами не достают. И отношения у нас очень хорошие, теплые, при этом совершенно искренние. Просто без этих дурацких ожиданий.
у нас "чаще" ,факт..раз в 1,5 года))) на метро ехать 20 минут..
дочка с ней живет..да и мама сейчас одинокая,так что там ей явно радость будет..и я рада этой её радости...не равность обижает..
и это я тут с вами душу изливаю про эту обиду..дома ни ни...в разговорах с мужем убеждаю, что мама она хорошая, но вот такая..но она же мама..
и у нас отношения хорошие...общаемся редко, видимся ещё реже..вообщем благодать))
внуки от дочерей всегда ближе...может это и странно, но факт
когда то ТАня тему такую заводила или просто обсуждали.... я спросила всех своих знакомых женщин с детьми, все как одна сказали,что дети сыновей будут ближе матери его жены...