мы сегодня так и не поехали.... хотели завтра, но меня отговорили сказали что там вчера с детьми была очередь часа на 3-4 я с отитом боюсь ребенка тащить столько стоять(((
Вид для печати
мы сегодня так и не поехали.... хотели завтра, но меня отговорили сказали что там вчера с детьми была очередь часа на 3-4 я с отитом боюсь ребенка тащить столько стоять(((
ТЫ ЧТО! Вообще не думай !!!! Даже нисколько стоять.
А мы едем завтра утром (крестные настояли, не хочу с ними ругаться). Но я дольше 15 мин стоять не буду с ними на улице - заранее договорилась.
Только приехали оттуда. Ездила с обоими детьми. Выходили на м. Кропоткинская. Там прямо в метро объявляют что очередь начинается на м. Воробьевы горы. Вышли из метро и там говорят идти правее к елке и там через дорогу очередь для тех кто с детьми, инвалидов. Встали в очередь в 11.30. В храм вошли в 12.45. В 13 вышли из храма.
Что удивило пояс стоит на какой-то верхатуре. Рукой дотрагиваешься до стекла под ним. А детей надо поднимать к этому стеклу что очень высоко:(
Пускают на одного ребенка одного взрослого. За этим строго следят. Перед нами не пустили бабушку а только маму с ребенком.
Жена брата мужа сегодня в ночь поехала с 00.30 стояла и прошла в 11 часов где-то,сказала,что полиция где-то шлюзы открыли и сказали -сейчас тут пройдёте,-вышло,что они очутились с той очередью,которая стояла с 22.00. Каким образом всё это произошло она сама не поняла.
Мы ездили сегодня утром. Доехали до Вернадки,бросили машину и до Кропоткинской на метро,в 11.00( муж говорит было позже)были там,в 12.30 вышли уже к мужу из ХХС. Стояли где-то час,мне кажется ,даже меньше,очень быстро время прошло. Но я была с ребенком ( пропускают с 1 ребёнком 1 взрослого),поэтому так быстро. Спасибо форумчанке,которая вчера скинула ссылку на отзывы!
Муж пока нас ждал был в шоке от того ск-ко приезжают машин по пропускам,кортежей и заходят с левого входа( к слову,у мужа тоже пропуск,но как-то в голову не пришло воспользоваться, хотя мы и не стояли 15 часов).
Да,кстати,Пояс находится высоко. Происходит всё очень быстро,замешкаться не дадут. Хорошо меня в очереди придупредили ребёнка сразу на руки взять,иначе в потоке не успею приложить. Я сына взяла на руки,а когда подошли,один из охранников,которые стоят у Пояса ,помог мне повыше ребенка поднять и приложил,в это время я сама рукой приложилась. Спасибо ему огромное!
Мамы с детьми,выход из Кропоткинской налево,все направо,а инвалиды,беременные, и с детьми налево! Переходите переход к Храму,там кордон и полиция,подходите и говорите -я с ребенком,- вам открывают шлюзы и так дальше к каждому менту подойти можно. Какие 4 часа в очереди с ребенком? Меня провели сразу к металлоискателю,а там стояли минут 15-20 и в Храм,внутри тоже всё быстро. Если кто надумал с детьми,езжайте! Подходите к полиции и спрашивайте!
Побывали.
Очередь с детьми (и прочими - инвалидами - но это просто пожилые люди с удостоверением;беременые) организована справа от выхода из метро, где начинается Остоженка.
В храм попали, по ощущениям, в течение 30-40 минут.
Очередь двигалась "порционно", от кардона к кардону, так сказать, стояли на каждом "пункте" минут по 5-7, было где-то пять остновок. Между кардонами быстро шли, не замерзли. В одном месте только было ветрено.
Ощущения давки и толпы не было.
В храм зашли, смотю - все люди подняли правую руку вверх.
Оказывается ковчег с Поясом стоит на деревянной импровизированной арке, все под ней проходят, задевая рукой потолок арки - стекло.
Я думаю, это даже к лучшему - быстрее и гигиеничнее, потому что к стоящему ковчегу многие прикладывались гуабами,
детейприкладывали, предметы прикладывали - наверное, это замедляло движение.
Ну, не важно, куда его поставили - конечно, интересно было бы своими глазами увидеть..
Мне-то что, а вот очень досадно. что те, кто стоит НАСТОЯЩУЮ очередь, могут и расстроиться.
Не поняла почему направо? Кто направил-то? Менты сразу говорят через переход пройти и снова у подземного перехода к ментам подходишь,они открывают огорождение. Там снова подошли с блюстителям порядка один мне сказал- обходите,вон очередь,ко второму чуть дальше подршла,тут же открыл передо мной ворота. И за мной оказалась очередь ,с этой частью очереди мы с сыном и шли. Туда же мы и вернулись потом,к этому подземному переходу.
Там же по рупору говорят,что все направо( хотя осн. очередь начинается на Воробьевых горах),а беременные и иже с ними налево. И около метро к полиции подходишь,они с ребенком налево направляют.
нас тоже направили налево а когда дошли до светофора-перехода то сказали разворачиваться обратно и идти к елке...