в ряде стран вид на жительство дают при наличии недвиги+немного денежек в их банке.
Так что можно выбирать страну исходя еще и из этого параметра.
Вид для печати
Ну вот я конкретно про перечисленные страны. Возможно, еще дают в Болгарии, Черногории (хотя они уже тоже на пути в ЕС), хотя думаю, что это всё недолго продлится. В Хорватии уже прикрыли лавочку (мы хотели туда переезжать, но не срослось, однако поинтересоваться темой и почитать форумы успели). Про более цивильные страны типа Испании уже вообще речь не идет давно в этом плане..
Я не спорю, мне правда интересно, ибо тема перевоза родителей тоже актуальна :)
ну так если ты уже купил до вступления в шенген - я думаю, что уже автоматом будет проще, то есть у них не принято ухудшать условия собственников.
Ну не будет проще - продаешь и ищешь другую страну.
Насчет перечисленных стран не интересовалась, но у нас так друг в Латвии купил квартиру - теперь по всей Европе свободно передвигается.
Мы ввязались в здоровущую ипотеку в, мягко говоря, не самый подходящий период - за несколько месяцев до моего второго декрета. Сейчас еще и ремонт делаем. Разговоры о кризисе меня очень даже беспокоят - в первый (тот, который 2008 г.) и мою, и мужнину сферы деятельности тряхануло будь здоров. И сейчас, если что, эти сферы будут одними из первых на обстрел. Но мы так долго шли к своей нормальной квартире, что оттягивать еще пусть даже ненадолго совершенно не хотелось - что будет через полтора года, тоже неизвестно, и нам, простым смертным, известно не будет. А тут хоть есть какая-то определенность в отношении размера взваленного на себя ярма)). Реально, нам последний отпуск уже даже был не в радость, так как все время свербила мысль о том, что вроде живем неплохо, развлекаемся, путешествуем, а главный вопрос не решен. Короче, я бы стала).
скажу только что брали ипотеку в разгар кризиса 2008 :). Но страховались по полной, выплаты путем увеличения срока сделали такие чтоб это было чуть больше трети общего дохода, чтоб смогли выплачивать. Сейчас рады что не стали откладывать в долгий ящик, ибо сделали ремонт, переехали, родили уже тут дитятю :)
Оль ну денег ты много не наваришь)))
там нет такого роста цен на недвигу.. с 2008 года цены в барсе вообще не выросли:))) максимум процента 3)) зато коммуналка выросла в 2 раза)
ну я скорее про новостройки, там немного лучше динамика роста цен (с фундамента к окончанию), ну и речь то в общем то идет о долгосрочных инвестициях (это если про Лондон тот же) - то сдавать ее, а потом детеныша туда поселить на время учебы. Ну нет, не сложится - продать можно без убытков, но может и без прибыли. Но потянуть ипотеку там намного проще, без надрыва семейного бюджета и с минимумом рисков, потому что смотрю по мск, вроде бы компания су-155 с гос.гарантиями, а дома сдают по 6 лет, недострои и переносы сроков сдачи..... что уж говорить про более мелких застройщиков - у нас все нестабильно за такие деньги, к тому же голые стены получишь и низкое качество жилья:(