Я тоже так делала - лицо полотенцем закрывала , когда маленькая была :) и голову вверх задирала. Так что плотенце сухое было.
У детей ттт не проблем с мытьем головы
Вид для печати
У нас этот ужас начался в мае, после того как попала в глаза шампунь,заявленная как " без слёз". Обычно купает муж,а тут его не было,не стали ждать,что называется. Ребенок визжит так,будто его режут. Летом были спады ора и то мне кажется,из-за того,что "хочу-не хочу",а каждый приход домой после улицы ( здесь,на море или даче) я ополаскивала,т.к песок в волосах и т.п. И он постепенно легче реагировать стал. А сейчас снова уговорами,что моем попу,и быстро мылю и смываем,ребенок в это время орёт,а частенько визжит:((( Думала только у нас так. Говорите возрастное,но у нас есть явная причина. На счёт психолога и это надолго,Таня-Лукаво,ты меня не на шутку напрягла:(
Кстати,муж решил попробовать эту шампунь " без слёз" на себе,говорит думал глаза из орбит выскочат. Известная марка.
Беру ведерко и обоим по очереди мою голову.Поливаю водой,потом шампунем ,и смываю ведерком.Старшей потом ещё душем смываю.Младший смотрит на старшую,сначала терпит,потом попискивает,но быстро успокаивается..т.е. пищит,когда поливаю,потом замолкает.
Есть такая штукенция - козырек для купания.
http://www.antonchik.ru/index.php?productID=7381
Никто не юзал? Думаю купить попробовать.
Был такой период мыла через слезы, быстро, сейчас научила голову назад и мыть, так разрешает, еще любит сам под кран намочить, я мылю, сам смывает я чуть помогаю!
он гомеопат....зачем..... не зачем....просто ребенок перестал боятся воды и мытья башки..
сейчас мы моем в обычном режиме есессно... 5 раз никто ему ничего не моет......
при чем тут дрессировка??? не поняла....
У нас все тоже самое. Купаться любит, а мыть голову нет. Как специально рот открывает когда на голову воду льем. Надеюсь с возрастом пройдет)