Так для него она же и есть грудь, ты же все знаешь. И для него убрать бутылку тоже самое, что грудь. Короче я тоже не знаю как его отучить, он без нее не может.
Вид для печати
Так для него она же и есть грудь, ты же все знаешь. И для него убрать бутылку тоже самое, что грудь. Короче я тоже не знаю как его отучить, он без нее не может.
Я не докупала порошковые смеси. Перевела перед сном на бутылку с КМ агушей, она у нас нормально шла. Сосок не сосали. Ночью ГВ. Потом случилось, что бутылку перед садиком убрала - вынула соску и сказала, что сломалась, починить никак. Дала в руки бутылку и предложила удостовериться. 2 вечера он ее разбирал и проверял, за сим и убрали ее.
Вот теперь дозрела до ночных, пол года их убираю, то адаптация к маминой работе, потом к садику, болячки... Вобщем само не отваливается, а наоборот совершенно сознательно очень громко требует. Договариваемся сейчас. Вот вторую ночь дала только 1 раз, и то, только для того, чтобы не лопнуть, а то ни массаж, ни капуста не спасали. По поводу криков читала... наверное у кого как, конечно, но вообще не страшно, просто как в туалет просыпается - будит и потом надо опять договориться. И все-таки еще детки чувствуют мамин настрой. Если точно убрать, то уберется.
С сыном закруглили ГВ в полтора года,просто решила попробовать пойдет или нет,если б сын пошел в отказ,то не настаивала бы и продолжила ГВ дальше. Но сын легко отказался,проникся на мои "сказки",что молочка больше нет....Но он соску сосал,поэтому проще было и водичку из бутылочки пил...А вот как будет с дочкой сама не знаю-соску не сосет,бутылочку не берет,днем ГВ практически и нет,а вот ночью можем часто просыпаться пососать.....Тоже хотела б в год завершить ГВ,но не представляю себе как(((
я в год убрала дневные кормления вообще. и на дневное засыпание укачивала, и на ночное укачивала. и грудь давала только ночью (чтобы бессознательно только сосала) но мы были в отпуске, с папой и свекровью, свекром и бабушкой мужа, Сашку все от меня отвлекали, через пару дней она почти не вспоминала грудь, через неделю совсем не вспоминала, сосала только ночью. Ночные оставались до 1.2г, потом мне пришлось колоть антибиотики и пришлось свернуть(так планировала до осени докормить, а получилось что в июле свернули) - я подсунула ей бутылку со смесью (поорала только первое кормление, второе в ту же ночь уже взяла бутылку сквозь сон), стали есть 2 раза за ночь, через неделю я смесь в бутылке заменила на воду, стала пить только ближе к утру. ну и все. бутылку недавно забрала. под утро требует пииии, даю из кружки.
про бутылки, мы тоже не брали. как убрали дневные кормления Сашка в тот же день научилась из всего пить :) из любых поильников, кружек, бутылок с детским горлышком, из взрослых бутылок, из трубочек :) а до этого не получалось, видимо потому что не хотелось :) но у нас было лето, жарко - там без вариантов нужно было пить.
Мы завершили ГВ! В воскресенье мы отметили год, а в понедельник я решила убрать ночные кормления. Орал всего два раза по 5 минут в первую ночь, потом либо засыпал, либо соглашался на бутылочку. Грудь переполнялась два дня - подсцеживала, в конце второго дня - вчера, сцедила все. Сейчас вполне терпимо, но молоко есть. В общем, мы без ГВ три ночи и соответственно три дня (днем давным-давно без груди). Просыпается ночью каждые два часа, но спокойно все, за 2-10 мин засыпает снова. Спит в своей кроватке. До этого с первым просыпанием забирала к себе. При всем при этом я сплю офигенно, тк сс для меня оказался в тягость! Спасибо за тему!