аналогично!!!:))
Вид для печати
аналогично!!!:))
Нам пару раз давали +2 недели. А сейчас муж подал на поездку на 3 недели, но реально поехал на одну. В итоге у него виза на 5 недель. Хотя, конечно, на 5 недель мультик нафиг не нужен, просто у нас дата поездки была не точная, пришлось вот так сделать.
Австрийцы длинные мультики вообще говоря не дают, ну или очень редко и в особых случаях только.
Кстати, насчет длинных шенгенов, я вот не была в курсе, что если тебе какая-то страна дает длинный шенген (неважно на какой срок), то формально по правилам шенгена ты обязан эту визу использовать на бОльшую половину дней именно в той стране, которая тебе ее выдала. Точно так же как и с коротенькими визами на одну поездку - если тебе дала визу Германия, то ты не можешь по ней провести 2 дня в Германии и 2 недели во Франции, а должен больше половины дней повести в Германии. И с длинной визой формально то же самое правило. Но по жизни все его нарушают и никого за это не бьют.
Да-да, обычно это проходит нормально. Но говорят, что если будет какой-то прецендент нехороший (ну мало ли на чем поймают - хоть на штрафе за безбилетный проезд или нарушении ПДД), то вот тогда могут всю визовую историю попросить поднять и из под земли вытащить доказательства, что ты не нарушал шенгенских правил. И будет ой-ой-ой тогда. Но не знаю, насколько это правда или байка. Проверять не хочется)))
и тоже не верно)) у меня вторая длинная итальянская )) и вьезд был через германию и сейчас вьезд будет через Германию, я когда получала визу, пыталась приложить кусочек посадочного, где видно, что я лечу в Рим через мюнхен)) Но девочка в окне сказала: Не надо не надо! сейчас все вьезжают через Германию, мы знаем про акции у лоу костеров)))
Я вам расскажу. У нас клиентка по полгода-году тусовалась в Австрии, но Австрия выдает короткие визы, только на даты поезки. Она прознала про Испанию и стала делать полугодовые визы через Испанию, чтобы жить в Австрии. В итого на днях ей Испания закрыла въезд ВО ВЕСЬ ШЕНГЕН!!! Как мой босс ни пыталась ей помочь, как ни подкупала людей, ничего не получилось. Последний раз платили деньги Венгерскому посольству, чтобы ей открыли хоть какую-нить визу.Сказали "Нет. Для вас весь шенген закрыт!". А она между прочим в Австрию эмигрировать собиралась.
Первый раз про такое слышу.ведь иначе получается нужно каждый раз закрывать длинные визы и ехать по правилам в другие страны (если так слржилось,что надолго).а тогда какой сакральный смысл выдавать такие визы,если их раньше времени закрывать или вынуждать нарушать правила.
Кать, а ты после этого еще раз сдавалась в посольство Италии?возникали ли вопросы по поездкам? Были ли штампы,к примеру,о выезде из Италии.девочка в окне-всего лишь рядовой сотрудник даже не посольства,а визового центра и если потом будут проблемы с получением след.визы-ты будешь ссылаться на эту девочку?возможно некомпетентную?
Я верю,что испанцы иди итальянцы могут закрыть глаза на такие въезды при наличии последующих штампов о въезде в Италию,но попадать в ситуацию доказывания,что ты не дурак тоже не хочется,особенно когда сроки поджимт или консул не соединился с космосом и не выяснил,что несмотря на отсутствие штампов ты была в Италии.
немцы ужесточают контроль
http://turist.rbc.ru/article/01/12/2011/254721