В аптеках постоянно спрашиваю марганцовку - разводят руками, говорят, что давно ее уже нет. ( Вот муж говорит, что тоже пил неоднократно... Где-то же можно еще ее откопать? Может в каких-то особых аптеках...
Вид для печати
В аптеках постоянно спрашиваю марганцовку - разводят руками, говорят, что давно ее уже нет. ( Вот муж говорит, что тоже пил неоднократно... Где-то же можно еще ее откопать? Может в каких-то особых аптеках...
У нас опять все по-новой началось, только у дочи хуже состояние, чем в первый раз. (( Температуры пока нет, но хнычет, вялая, жалуется на животик, вырвало уже 2 раза натощак. А может такое от перегрева быть? Я ее укутала на ночь и открыла нараспашку форточку, а форточка закрылась от ветра , было жарко, Даша очень пить просила под утро. Может и в первый раз перегрелась. Вот прошлой ночью легко ее одела и вчерашний день прошел спокойно.
нас так ротовирус начинался в прошлом году ((( день жаловалась периодически что "пузико болит", на следующий день понос начался (слава богу без рвоты) и поносило больше 4х дней. ЛЕчились в результате энтерофурилом. У нас теперь энтеросгель+ромашка первые друзья, если какие то намеки на понос или жалобы на пузо, на перегрев я бы не списывала
Я в похожей ситуации ВА сажала на сладкий чай, ромашку с сахаром из бутылочки/трубочки/шприца, прям много, чтоб не было обезвоживания, ужасно боялась.
Есть не ел, и ладно, сахара клала достаточно.
Смекту пил, да, линекс. Дней пять такая бяка с переменным успехом была, готовься, если что, к неспокойной ночи.
Так в том то и дело, что поноса нет... и не поноса тоже (( А на живот жалоба может означать, что ее тошнит? Может, она еще не знает, как это ощущение охарактеризовать (давненько не было) и называет тем, что знает.Цитата:
У нас теперь энтеросгель+ромашка первые друзья, если какие то намеки на понос или жалобы на пузо, на перегрев я бы не списывала
Сейчас вроде бодренькая. Очухалась, когда вспомнила, что елку собиралась наряжать. Потом устроила скандал, чтоб ей дали фруктовых пюрешек и сыр с хлебом - значит аппетит проснулся, пришлось немного дать. Вроде ничего пока, погуляла...
Ромашковый чай сама выбрала из предложенного списка - чувствует, видимо, что требуется животику. Даже не знаю, что и думать... еще температуру проверю.
А как давать линекс? Прям чтоб целую капсулу проглотила?Цитата:
Смекту пил, да, линекс.
Сок покупной лучше вообще не давай. Кисель,Чай,обычная вода. Ромашка в пакетиках и для желудка Зверобой.
Выздоравливайте.
Да, энтегнин хороший. Есть еще энтерол и полифепан. Но мне кажется, что ни один из них ребенку всунуть не удастся...
Ротавирус все же может быть. У нас у друзей так было: сначала 5 дней было как отравление, с рвотой, поносом и высокой температурой. Они давали энтерофурил. Потом это перешло в сопли, кашель и т.д. и еще недели 2 было... Врач сказал, что ротавирус поднялся выше и подействовал уже как ОРВИ - с соплями, горлом и т.д. Поэтому вы еще можете быть заразными некоторое время...
Ps мы обычно даем примадофилюс вместо линекса