плюс миллион..я ща стала злая в этом плане, могу и ударить в ответ...своего ребенка в обиду не дам ни при каких обстоятельствах...
Вид для печати
Хм... ну так она тоже вроде как за своего ребенка )))
Вообщем потом было бы стенка на стенку: дети-дети, взрослые-взрослые. Брррр
но ребенок случайно толкнул бежавшую рядом девочку...это другое..это не тоже, что взролсый подошел и толкнул маленького в отмеску..
я бы могла и ударить, запросто. когда защищаешься бить можно. нельзя нападать на слабых. эту грань нужно доносить до ребенка. в опасном хищном мире нельзя все решать не кулаками.
В состоянии аффекта наверняка бы оборала, вряд ли стала бы махать кулаками. Хотя кто знает, как дальше бы пошло.
А потом бы точно отпустила комментарий в сторону этой тетки, что толкаться не хорошо, а то вырастешь и станешь таким же неумный человеком как эта мадам. Ты же хороший ребенок и с мамой тебе повезло:)
Вот многие выше пишут - подошла бы и тоже толкнула эу мамашку. А тогда вопрос - чем вы лучше этого мальчика и мамашки? Какой пример вы подадите ребенку? Мне кажется, он решит что проблемы можно и нужно решать кулаками - ведь и мама и тетя так делают!
Это из серии мамаш которые дает затрещину ребенку и говорят "не смей бить сестричку", или орут на ребенка "не орииии!". Сами то тоже самое делают, что и ребенок. Я вот стараюсь не делать так. Потому что сын при этом продолжает бить сестру и все сильнее и сильнее, а как перестала по попе ему давать- обижать ее перестал совсем.
Я бы попросила попросила сына извигится перед девочкой, а потом подошла бы с ним к мамашке и громко сказала, что тетя тоже сейчас извинится, она не хотела тебя толкать, толкаться плохо и тетя больше так не будет.
Понятное дело, что мы каждая за нашего ребёнка прибьём, но давайте как то более достойнее выходить из таких ситуаций.
Я вообще эту ситуацию прокручиваю миллион раз, и не могу никак понять правильно я сделала или нет. Я заступилась за ребенка, НО не своего ребенка, тем самым повысила тон еще на одного ребенка. Мне все время казалось, что я поступила правильно, если он не слушается маму, может голос чужой тети на него повлияет (по себе помню в детстве, боялась что меня наругает чужая тетя))). У нас на площадке гуляют одни и те же лица изо дня в день, так вот все жалуются на этого мальчика, что ужасно себя ведет, толкается/дерется, плюется, жадничает и т.п., но ни ему, ни его маме замечания не делают, а я сделала... в ответ получила понятно что....