Сообщение от
Ана
Юльк, а я чего-то изменила точку зрения вот на это "мое, твое". перед глазами пример родственников, которые всю жизнь себе превратили в ад из-за того, что жидились отдать "налево" хоть один "семейный" квадратный метр. а в результате жизнь почти кончилась и финал ее (в плане здоровья) очень печален. и ничего в этой жизни не было, кроме вечного терпения неудобства.
это я к тому, что ну ее в пень, собственность, я лучше сейчас свое вложу в общий котел и будет прямо сейчас у нас нормальная жизнь. а если соберемся разводиться и делиться, ну вот тогда и начну жить хуже, а сейчас хотя бы сколько-то поживу получше.
конечно нужно соизмерять свои силы. если есть твердая уверенность, что можно расшириться не продавая вторую квартиру, то нужно пытаться. но здесь ведь и родня мужа в позу обязательно встанет - не тока мы бабы одни такие умные)) почему это его квартиру продаем, а женину нет? мои лично свекры к таким моментам очень внимательны. поэтому в идеале или продавать обе, или не продавать ничего, а это тупик, если вы конечно не собираетесь стремительно в разы разбогатеть в ближайшие 10 лет. мне вот уже не светит, поэтому выбираю пожить попросторнее хоть сколько-то, чем всю жизнь ютиться.
это я ни в коем случае не агитирую никого, просто порассуждать на тему.