Katy, а ты не заметила, что Вика сама напала на людей, которые ей давали дельные советы? :)
Я, есчо, не нападала, просто после активного участия в нескольких подобных темах пришла именно к таким выводам, да...
Вид для печати
Вика спрашивает, что делать в этой ситуации, ей отвечают люди, которые с этим столкнулись, дали советы. На что получили ответ, нет, я не буду исправлять захват 5 дней, это не мое! Так зачем вообще что-то спрашивать, если для себя она все решила? По взмаху волшебной палочки ничего не исправится, надо потрудиться, а у нее нет желания...
Вот ещё какие мысли пришли. Судя по тому, что ты пишешь, вполне возможен отказ от груди и именно он может являться причиной дочкиных возмущений, а не скорость потока и кол-во молока. Вы пережили разлуку, для дитя это все же стресс, теперь вам нужно наладить заново физиологический и психологический контакт. Попробуй носить на руках её побольше, тело к телу, побольше нежности, общения. И вот когда она спокойна и в радужном настроении, предлагай ей грудь. Или когда она спит - полежи рядом, подсунь. Разумеется, если есть все-таки желание наладить заново и сохранить ГВ.
Я думаю, это защитная реакция. Сама часто агрессивно реагирую на советы, высказанные как нравоучения или выговоры (даже если советчик ничего такого не подразумевал, а мне показалось). Когда у меня были подобные проблемы, советы из серии "повесить ре в слинг", "лежать с ре круглосуточно" и все в этом духе, вызывали отторжение и обратную реакцию.
да ничего она для себя не решила, просто истерика у нее сейчас, ребенок орет, грудь не берет - да удавиться от такого хочется, очень хорошо помню ощущуния свои, всего месяца 4 с тех пор прошло. Вика не про 5 дней на исправление захвата говорила, а про месяцы борьбы за гв (как Даша писала).
вот плюс много!
разные мамы есть и разные дети, и если человек не хочет дни и ночи проводить, прыгая на мячике (Даш, ну ладно, будем прямо говорить, твои темы все читали, это реально неудобно и ужас-ужас, хотя ты как мама и молодец, самоотверженная, но не все такие:)), так вот, не хочет - не надо, есть и другие способы
прямо вы так пишете, девочки, будто если не таскать ребенка круглосуточно на руках, не лежать с ней рядом, чтобы она могла спокойно спать с грудью и пр и пр, - то все, и не будет никакого ГВ
и даже не то, что не будет, а будто и не надо. Все не будешь мучиться, - лучше вообще не корми!:)
Вика, все будет! Как ты решишь, так и будет. К чему ребенка приучишь - так и будете вы жить. Надо проявить немного настойчивости в этом вопросе. Возьмет дочка грудь и все наладится.
Ты решила в итоге свою проблему?
Если да, то как?
Ввела прикорм уже?
По теме- Вик, я не знаю кто тебе сказал, что вводит прикорм в 4,5-5 мес... но блин ........
Нравоучениями изводить не буду, не помрет никто от смеси, от раннего прикорма, от много чего. И больным наверное тоже не сделается, это выбор каждой. Когда мне нужны были мнения, я в первую очередь.
Понятно, что тебе хочется самой наступить на свои грабли, но оно стоит того?
Кстати - прикорм проблему совсем не решит :) а только гемора добавит, купи, подогрей, покорми, умой.. еще посчитай сколько и когда давать, а! еще подобрать надо что именно дать бррррр А потом все равно дай грудь, т.к. запить надо + до замены целого кормления пройдет еще вечность.
Именно, к чему ребенка приучишь. Не надо сейчас скакать на мяче, укачивать, и стоять на голове. Надо просто тупо гнуть свою линию. Голод не тетка. Убрал бутылку и все, есть грудь - хочешь есть я лягу рядом как мне удобно ( или сяду) и будешь есть грудь. Пару дней и все наладится. А то, что кричит - так это хорошо, легкие разрабатываются.
И да, я знаю, что я жестокая сволочь:)
Вика, большую ореолу вообще трудно захватить..
если предварительно сосок самой пальцами оттягивать, и так, оттянутым, в рот вкладывать?
если орала, хорошо получалось усасывать, прыгая на фитнес-мяче, или на балконе (малявке одетой, разумеется или в одеяло засянутой, т.е. две мнутки на баоконе, потом утихомиривалась как-то, сосала.. в сон\полусон, т.е, давать спать на груди или лежа с ней).