так спросила... ответ что-то вроде "ну я не думал, что правда надо дарить что-то"
Вид для печати
так спросила... ответ что-то вроде "ну я не думал, что правда надо дарить что-то"
извинился уже, конечно, но огорчает то, что это часть его натуры. Извинился именно из-за моей обиды, а не потому, что действительно осознает свою вину. Мужчины очень странные существа
ну вот и я от том же, а то сразу, убить или бросить(пусть даже в шутку-в каждой шутке есть доля правды).
Мне мой муж(тогда МЧ ничего не подарил на НГ) а я ему нижнее белье, мама его сказала, что такие подарки только жены дарят=)))
Я жена.
+ ты говоришь в твоей семье, а он тебе пока кто? не семья, значит и не стоит обижаться.
Вы пол года вместе, может быть это ваш первый праздник? До этого он что-нибудь дарил тебе?
Видимо, ты как то не смогла донести, как сильно тебе важен подарок. Вообще, мне например если бы сказали "я обрадуюсь даже шоколадке" - означает, что можно вообще ничего не дарить :) И мне кажется, говоря так, человек имел ввиду, что просто рад новому году и совершенно дело не в подарке. Ну вот я бы так подумала!
Для меня подарки никогда ничего не значили. Муж иногда мне вообще ничего не дарит - просто поздравляет :) А подарки он может делать просто так - без повода. Родителям мы всегда делаем подарки, ну и детям понятное дело тоже. Для детей на новый год самые лучшие подарки :)
з.ы. Приятно видеть на форуме нового человечка :) Ируся, велкам!
всю тему не читала, если что))
Я бы спокойно поинтересовалась почему всем,но не мне? Без претензий и наездов. Сказала бы что меня это немного расстроило и удивило к тому же. А потом действовала бы в зависимости от ответа. Мало ли что??? Может он готовит тебе что-то, что не успело приготовится)) Самый лучший способ решать проблемы - это говорить о них!!!
Вообще при такой вводной (совместное проживание, 34 года, подарки всем родным) версия "не умеет выбирать/дарить" не прокатывает ни разу.
У меня две свои версии...
- родные это святое, им подарки. А ты еще даже не жена - обойдешься. И любви там нет... ибо нет желания РАДОВАТЬ. И не в цене подарка дело. Мой прогноз - не лечится. Или стерпится (привыкнешь) или разбежитесь.
- а скорее всего ему даже и в голову не пришло что-то дарить, т.е. ты у него пока еще не входишь в круг людей, которых он считает близкими. Тут прогноз благоприятный. Опять же, многое лечится воспитательными мерами - как кнутом, так и пряником.
Можно конечно спуститься все на тормозах... но не в самом же подарке дело. Я не за разрыв, я за более вдумчиво-внимательное присматривание к партнеру.
Мой пример... уже давно в праздники нам сложно дарить друг другу подарки - все что хочется, о чем мечтается, покупается сразу по озвучиванию. Но у меня железное правило - хоть из пальца высосать, но подарок заказать. Чтобы у мужа НИКОГДА даже в страшном мне не пришла в голову мысль, что я ОБОЙДУСЬ и мой праздник это неважно. К слову, мужа тоже всегда одариваю.
Апельсинка ,извини,но из твоего поста веет превосходство:" Я жена"....,а ты кто?Как -то это нетактично звучит. И потом, "замуж не напасть,лишь бы замужем не пропасть". Я бы не поняла,как это не подарить подарок,тут не оценивается сумма подарка,а само отсутствие его ,при этом с своей семье человек посчитал,что это важно,а для любимой женщины нет. Не понятно. Если ты знаешь человека,живешь с ним,знаешь его привычки,понимаешь ,что может доставить радость и улыбку любимой, да еще и повод есть....наверное,я что-то не догоняю. Вся страна и не только ,встречает НГ ,дарят друг другу подарки,даже коллегам сувениры,а тут.....опа:( Ну он же не из космоса. Как это не важно ? Не важно даже знак внимания? Я уж не говорю,что мужчина ....нормальный " ухажер" , в принципе,не плохо бы,чтобы задаривал свою любимую ,а уж в НГ.... Наверное,я слишком романтичная.
Судя твоей логике " хороший муж".....забота,любовь,отношение к детям,мне кажется,внимание к жене сюда тоже должно входить и человек живущий не на острове ,понимает,что его бы жене -девушке было бы приятно тоже получить подарок,как и его маме.
Извините,что длинно.
А по-моему радовать можно не только подарками и вообще не подарками все меряется.
Почему сразу "нет желания радовать"? Может он на руках носит, стихи читает, песни поет, пылинки сдувает, любит -обожает. :538:
to Apelsinka2303: в своем посте я указала мою семью, его семью и НАШУ с ним. Соответственно, предполагать, что я не считаю его своей семьей не стоит. Вот я, к примеру, не считаю, что семья образуется только после печати в паспорте. Дело в отношениях, а не в документах. Я уже отклоняла предложения пожениться неоднократно, но именно потому, что не верю в идею брака. Была я там и все знаю :)
to nata314: праздник общественного значения у нас первый, это да. Был пока только его ДР и свадьба брата. Подарки дарит, хоть и не часто, мне кажется, у него от настроения зависит. Кстати, я на форуме 6 лет, но все равно спасибо за приветствие )))
to Любопытная кошка: делать серьезные выводы на основе столь малых вводных не совсем верно.... а тем более такие глобальные. Мой изначальный вопрос состоял из вашей потенциальной реакции, а не в разборе наших отношений, о которых знаем только мы вдвоем.