нет,не соблюдала по теме аллергии,в первый мес старалась не есть то,что вызывало колики,после ела уже все и с одной,и со второй.
Вид для печати
нет,не соблюдала по теме аллергии,в первый мес старалась не есть то,что вызывало колики,после ела уже все и с одной,и со второй.
не соблюдала, ела апельсины, шоколад, пила кофе но без фанатизма, лечила зубы, делала рентген зуба (в Литве на мою фразу я кормящая мать а разве мне можно рентген? улыбнулись и сказали можно) , пару раз делала массаж, ходила в сауну, плавала в бассейне, в море, единственно что не пила алкоголь и лекарства - это было строго. Реакций на мои послабления со стороны ребенка замечено не было.
Лежала в палате с мамашей 5-х детей. Так вот, ей муж уже в первый же день после родов носил пожрать - в том числе колбаску копченую, она там тоннами ее наворачмвала. Говорила, что со всеми детками так питалась всегда и все ок, что роддомовскую пищу есть может конечно, но ей не хватает так сказать мяса :) И вообще ела все. А мы так скромненько - все соблюдали. И дома соблюдала давольно долго, потом уже постепенно стала вводить понемногу.
Я когда ходила с Максом к Копаневу, он сказал что вся диета Мамы должна быть только в том, чтоб не есть прям ппц аллергены и вредности, сказал не есть шоколад, не пить больше 2 стаканов молока в день, не есть фаст фуд, газировку и сильно остро-жареное
Вот и вся диета
Первые пару месяцев - пока колики были - пришлось соблюдать, поскольку реально от того что я съем многое зависело. особенно если молочного съем - жесть.
Как колики закончились - постепенно "перешла на общий стол", через пару месяцев ела все подряд, ну разве что мандарины-шоколад не тоннами на всякий случай :-)
у меня знакомая родила летом парня, к ней приехала мама и начала кормить всем подряд - особенно борщи, тушеная капуста...
очень сильно жкт ребенку посадили. пока была мама в гостях ребенок орал постоянно, как только уехала - стало получше. но сейчас вот лечат животики. я бы не стала есть все без разбору. какие-то границы все же должны быть. Мне все это постфактум знакомая рассказала, у них сейчас проблемы с животиком какие-то не слабые.
Диета - вещь весьма условная. До сих пор никто не знает, ЧТО конкретно можно и ЧТО нельзя при ГВ есть. Мнения разнятся вплоть до противополжностей.
У меня дочь - аллергик, в итоге по настоянию врачей я при ГВ ела только гречку, цв.капусту и пила воду - и всё! А аллегия все равно была...
Мама моей племяшки ни в Б, ни после родов диету не соблюдала вообще, малявке уже в год давали еду с общего стола, вплоть до тёмного шоколада - аллергии как не было, так и нет, и проблем с ЖКТ тоже, (ттт).
Но, говоря о диете, надо сначала вспоминать о прищевых привычках мамы. Например, колбасу, сосиски, майонез, чипсы и пр. - я и без диеты не ем, т.к. мне просто не вкусно. Зато люблю постное мясо и овощи. Так что для кого-то "диета" может являться нормальным пищевым режимом.
1 месяц соблюдала, вводила продукты с осторожностью... котлеты на пару себе отдельно делала месяцев до 4-5, потому что на жареные нас сыпало. На фрукты-овощи сыпало очень избирательно, даже на "одну группу" (например на вишню сыпало, а на черешню нет), в то время, как явные признанные аллергены могли проскочить на ура. В итоге сильно контролировала процесс месяцев до 5-6, потом стало легче, но что-то я вводила сильно позже (рыбу например). Сейчас ребенок ест практически все, в любых количествах