молодым родителям и еще какие-то городские.
Вид для печати
молодым родителям и еще какие-то городские.
Вот-вот! Когда в ФССе образовалась дыра в первую очередь пострадали будущие матери и матери, больные (я вот за 10 дней болезни ребенка потеряла 10т.р.). Так и тут могут взяться за незащищенных. К тому же выплаты старый мэр назначал, а у нас теперь новый....
Платят вроде до 30 лет.
Ну, это позиция не только городских властей. Тут как-то выступление Шойгу по телеку показывали, вот он и говорит: "Кто не готов работать за 3 рубля в МЧС и не надо, уходите. У нас работают по призванию!" О, как! Туши пожары, спасай людей, рискуй жизнью и за это тебе шиш с маслом. Никто никому доплачивать не хочет.
И чего он разгрузится то? Ведь не всю Московскую область присоединяют, а её небольшой кусочек.
Меня вот ещё интересует такой момент мед.обслуживания. Вот глазные больницы (моя больная тема) разделены по округам. Вот, например, глазная на Маяковской обслуживает ЮАО (мои родители живут), ЗАО (муж живёт) и ещё что-то. Все, кто прописаны в этих округах, могут получать там мед.помощь по московскому ОМС. Другие округа ещё к каким-то глазным больницам прикреплены. И вот сейчас первичная запись туда идёт за 4-6 месяцев вперёд (слишком много желающих). После попадания к более узким специалистам ещё запись вперёд. Скажем, к глазному онкологу за 5 месяцев. И вот если кусок присоединят, то сколько дополнительных людей обяжут эту больницу обслуживать? Вообще туда не попадёшь? Или от обращения до попадания будут проходить годы?
А Подмосковье есть льготы, которых нет и не будет в Москве. Моя мама очень переживает, что отменят, ей проезд бесплатный не интересен, а ее льгота в разы ей дороже.
Где они деньги будут брать хз, мы уже это перетерли, пришли к мнения, что Кудрин именно в этом с президентом не договорился.