Сообщение от
Аля
практически никак не влияет. главное показатели гемостаза и д-димер, которые должны быть в норме. Дело в том, что слишком густая кровь не дает эмбриону прикрепиться и дает сниженное питание, но
это в случаях, когда гемостаз находится в ооооочень нестабильном состоянии и склонен к резкому ухудшению на фоне выработки прогестерона и эстрогена, которые вырабатываются организмом активно с момента прикрепления.
Есть обратная проблема - слишком жидкая кровь ведет к образованию гематомы в месте прикрепления эмбриона и его дальнейшему смыву с поверхности эндометрия.
Можешь для профилактики улучшения кровоснабжения покачать пресс до О, после О практиковать долгие пешие прогулки, мужетерапия с качественным оргазмом улучшает кровообращение в матке. Если совсем тараканы, то идти к опаринцам, у них физио хорошая для улучшения кровообращения. Но результативность в протоколах ЭКО 50/50 (пишу как пример - тк в естественном цикле никому не известно наличие эмбриона в полости матки и его качество, а в протоколе ЭКО эмбрионы достоверно находятся в матке и известно их качество). Так что не факт, что помогает именно физио, а не просто "пришло время".
Еще девочки делают пиявок, но до пиявок обязательно надо проверить кровь на содержание железа, уровень гемоглобина и идти в проверенное место с запасом денег.
В случае отклонение показателей гемостаза - идут к гематологу.
Конкретных ссылок на источники не могу дать, слишком давно занимаюсь этим вопросом. Ищу ответ на вопрос - почему у меня третий протокол ЭКО, эмбрионы отличного качества, а ХГЧ менее 1,2. Но у меня реальные проблемы с гемостазом.