извни а зачм 2 коляски? там ж 5 лт почти
Вид для печати
извни а зачм 2 коляски? там ж 5 лт почти
хех, у нас обратная проблема-отнимают собственного ребенка)
когда мы куда-то собираемся -не важно, шоппинг, гости, еще дела какие-то, дочка ессно с нами, так они насильно только что не вырывают-мол, оставляйте нам. это при том что оба работают, мама так вообще согласна уволиться лишь бы с лялькой посидеть. мы иногда приезжаем с ночевкой в гости, так вот уехать-целое дело, ибо чуть ли не вселенское горе-не уезжаайтееееее..
оно конечно хорошо,всегда можно рассчитывать..но имхо, тоже перебор. я у родителей в гостях собственную дочь практически не вижу-затискивают бабушки..
если вам реально нужна помощь, то по идее надо просить. сами если изначально не предлагали помощь, то вряд ли предложат и в будущем.
из этой темы уже понятно, что все бабушки разные. одни, широкой души люди, без проблем находят место в своей жизни и для внуков, и не стесняются предложить свою помощь. другие, более сложные натуры, как я их называю, тяготятся лишними обязательствами, устают от детей, не любят лишний раз взаимодействовать с другими людьми, пусть даже близкими (не потому что не любят, а просто характер такой). и вот вторых конечно надо просить.
хотя я тебя оч. хорошо понимаю, как это бывает непросто, и как часто чувствуешь себя неудобно при этом.на меня вот сейчас половина родни наседает, чтобы я свою маму уговорила уйти с работы и за доплату (меньше чем я плачу няне) сидеть с моими детьми, когда мы переедем - ей тогда будет полчаса езды до нас от дома до дома. я умом понимаю, что это было бы хорошо, но этим же умом понимаю, и что маме элементарно удобнее ходить на работу с 9 до 6, и по вечерам лежать на диване, чем подрываться к нам к 8 утра, сидеть до 8 вечера, и все это время иметь дело с 2 маленькими детьми. я бы лично на ее месте даже за зарплату няни не пошла на такое))) вот я ее и не прошу. а так, раз в 2-3 недели на 1 выходной приехать-посидеть, да, прошу, особенно сейчас когда у нас ремонт. без ремонта в общем и не просила, т.к. особо было не нужно, и мы встречались неск. раз в год по праздникам.
в общем непросто с бабушками, да... а главное, если сейчас сильно запахивать бабушек, то как потом объяснять своим детям, когда они нас попросят забирать внуков из садика/школы, что я вообще-т предпочла бы поваляться на диване или в театр сходить?))))