Сообщение от
cat
Ответила 38-39, тк считаю. что рожать после 40 небезопасно для здоровья. если это 1 ребенок-то рискнуть есть смысл, а если 1 или тем более двое уже есть - считаю риск неоправданным, тк на женщине лежит ответственность за уже имеющегося ребенка(двоих) и она больше должна думать о них и о том, кто их растить будет, если вдруг во время родов все пойдет не по плану, скажем так, или что-то случится, а не о том, что ей бы хотелось второго-третьего. ВСЕ ИМХО! Данная точка зрения сложилась у меня после того, как в роддоме при мне две женщины возраста 41 -43 попали в реанимацию, а одна толи в кому, толи что-то случилось с сердцем. У обеих ничего не предвещала беды. И ситуации были серьезные, что из обеих перевели сразу в профильные по их случаям отделения больницы. При мне и моей маме мама одной из женщин рыдала на плече у зав. отделения, со словами "ну я же ей говорила, не оставляй ты ребенка, зачем тебе это, подумай о старшем возраст все-таки. а она решилась рожать и тд. До этого я думала, что и в 45 родить можно, какая разница.