у меня когда друзья дочку Дуней назвали, я в шоке пребывала :)))
Вид для печати
у подруги дочь Анисья, у коллеги сын Савелий, но я уже так часто это имя слышу, что оно мне не кажется уже редким.
А еще вспомнила - на работе коллега с именем Ярослав назвал дочь Ярославой.
Вот ещё вспомнила есть у нас Кандрат.
Мы когда Ясей назвали,наши бабушки в небольшом шоке были) Но ничего, сейчас для них самое,самое имя.
А вообще имя должно красиво сочитаться с фамилией.
Вот у нас Елисеева Ярослава Евгеньевна.
А у меня есть маленький знакомый Захар с фамилией Захаренко)). Не знаю, понятно, конечно, что это дело мамы с папой, но у меня подобные примеры всегда вызывают недоумение - имен мало, что ли? Как и одинаковые имена детей и родителей.
А Дуни, Платоны, Савелии сейчас действительно уже не редкость. По-моему, Таню или Сережу сложнее встретить.
У меня знакомая назвала дочку Олей:-) Все бы ничего -но она и сама -Оля!:-))) Ольга Ольговна :-))
У меня муж тоже пару раз заикался сына Захаром назвать -но при фамилии Захаров -я сказала твердое нет!...
Считаю,что должно имя с фамилией сочетаться, ну и с отчеством. Старший -само получилось,я давно знала,что если будет сын -Матвей, мне имя прям много лет назад в душу запало, тем более что с фамилией и отчеством сочетается хорошо (я хотяла без "р" в имени, так как Захаров и Андреевич),со вторым -сложнее было, но требования были те же, хотелось чтоб и с Матвеем сочеталось:-))) Ну и это имя мне понравилось.
Матвеев в итоге сейчас мнооого,а Елисеев не много.
А табличка была хорошая на старом форуме -кто-то из девочек вел её,всю статистику можно было посмотреть.