Mi uze davno chistim kolgeit doktor zayac. Golubaya na vkus ne ponravilas, berem rozovuy.
Вид для печати
Mi uze davno chistim kolgeit doktor zayac. Golubaya na vkus ne ponravilas, berem rozovuy.
У дочери подруги такое. Серебрили- удаляли. Педиатры говорят что бывает. На постоянных зубах не сказывается .
Что делать: случайно- знакомая сына с площадки мама сынишку с крошащимися зубками у гомеопата лечила. Было явное улучшение но чем закончилось не знаю.
я кстати купила в метро какую то дешевую, как написано на пачке, японскую пасту. Стоила около 35 р) Написано, что с 6 мес. С фруктовым ароматом, на вкус как жвачка)
Похоже на то ,что эмаль скалывается и обнажился дентин,диагнозами стращать не буду,тем более фото это одно,а надо реально посмотреть и потрогать все.
Там и на нижних зубах вся эмаль поражена тоже.
Про то,что это травма и т.д меньше всего надо думать. Как говорится,когда польза от лечения превышает,то все остальное не важно.
Срочно идти к врачу и желательно не в частную клинику,а в стоматкомплекс на Вучетича,звоните и проситесь к профессору Кисельниковой. Она еще принимала в клинике "Ме**ди" на Покровке,кстати.
мне показалось, что на фото это зубной налет.. У нас было не в такой степени, намного меньше, но похожее, как раз счищали бормашиной в Щелкунчике (детская стоматология). А на нижних зубках, желтоватые пятна их тоже нужно счищать, думаю пока щеткой можно это сделать..
Вообще сначала, конечно будут истерики, потому как это вторжение в личное пространство, но если делать это периодически и твердо, говоря, что это нужно и совсем не больно, ребенок быстро привыкнет. Мы и песни пели ,буквой АААА, а я быстро начищала, но ведь просто раз провести щеткой вовсе не достаточно, попробуй начать с салфеток спификс (в аптеках должны быть), в Детях тоже были, просто н знаю какие у вас рядом магазины. Наматываешь на палец и чистишь, прям вот хорошо-хорошо чистишь, они сладенькие, с разными вкусами (яблоко, манго, виноград), но они пропитаны спец растворами, защищающие зубки.
Про кальций, нам врач советовала Эвиталию -внутрь (она как сладенькая сметана), это бактерии, которые надо растворять в молоке (долгий процесс)) и делать примочки из жидкого кальция (внешне): раствор 10% кальция на ватку и завернуть зубки (хотя бы на минуту) эмаль пропитывается кальцием и зубки становятся крепче, делать 10 процедур потом перерыв месяца 2-3 (чтоб не было перебора). Результать у нас был через недельку, на зубках были белые пятнышки (начальная стадия развития кариеса), после кальция они стали как бы прозрачничать (укрепляться). Правда процедуру пропитки кальцием делаю, в дневной сон, когда она засыпает (в первые 20 минут), потом уже сон не такой крепкий. А если так делать, она из ватки кальций высасывает, что не думаю, что хорошо...это ж для эмали надо ))
+1..у нас такое на передних зубках только все твердили про кариес и серебрение...отказалась и только Кисельни*кова меня поддержала с отказом от серебрения и прописала гель рокс с минералами, ну и наблюдение раз в пол года..
но мы были в Ме*ди, дорого там..лучше попробовать на Вучетича к ней...
Мы недавно только начали "чистить". Сажаем в ванну, вручаем щетку, он какое-то время сам ее мусолит, типа чистит, а потом когда моем его с мужем, проходимся щеткой сами по его зубам. Но не дает особенно у него полазить, а через истерики мне казалось неправильным. Ждала что сам дозреет-дорастет.
Чистим пока без пасты. Наверное, надо было больше уделять внимания этому вопросу.
Записались сегодня на 19 часов в местную детскую стоматологию на консультацию. Посмотрим что скажут.
Ребенка его зубы вообще не беспокоят.
Зато у меня искарябана вся грудь до ссадин. Пойду вот еще за накладками, надо ж как-то кормить.
Если в стоматологии что-то скажут совсем страшное, попрошу подшлифовать зазубрину немного и подамся на Вучетича на следующей неделе, на консультацию, как раз поедем погостить к бабушке-деду в Москву. Спасибо за наводку.