В 9 месяцев весили всего 7500. и были тоже на ГВ. Считаю нам прикорм необходим + гемоглобин всего 74 единицы. Думаю это главный показатель хорошо ребенку или нет.
В 9 месяцев весили всего 7500. и были тоже на ГВ. Считаю нам прикорм необходим + гемоглобин всего 74 единицы. Думаю это главный показатель хорошо ребенку или нет.
вам никаких препаратов для поднятия гемоглобина не назачили (нам педиатр поставила 1. степ анемии, назначила железо.но у нас "аж" 108 ед.)???
мы вроде начинали неплохо кушать, сейчас отказывается от каш, творог выплевывает, но у меня мама старалась накормить его. вот уже пару дней стараюсь это пресекать в более категоричной форме. сегодня картошку у меня из тарелки сам попросил, но положенные по возрасту нормы не съедает (столовую ложку максимум). решила, что обязательными будут только овощи, чтоб какал хорошо (мы запорами страдали).
Да, - актиферин. Назначено на 3 месяца и контроль гемоглобина с ретикуцилоцитами.
Наша Машка до года и 2 мес. питалась грудью на 99%. Разве что каши могла несколько ложек съесть - на том же грудном молоке - да банан помусолить, а ни овощей, ни мяса - ничего. Да и потом очень постепенно еда пошла, все равно основой рациона грудь оставалась еще долго - или смесь, когда я уезжала. Здоровье и вес были в порядке, а чего еще надо?
Не знаю. Нам назначили в каплях. Диагноз - анемия. Еще надо какой-то дивертикул Меккеля исключить для этого за кол-вом ретикулоцитов надо следить.
у нас просто тоже с гемоглобином ерунда..
пьем мальтофер-зашкал ( вот пришел анализ-145), не пьем ( неделю всего)-падает до 84.
с ретикулоцитами все ок.
врач говорит, что возможно просто стОит ввести пораньше железосодержащий прикорм и тогда все нормализуется.
автору сорри за оффтоп
Интересненько. Я решила сдать повторно через месяц. Но вот ты меня реально огорчила, что через неделю все может рухнуть.