да, у них есть жесткая вакцинация, но насколько я знаю только для тех кто вьезжает туда для постоянного проживания, иначе попросту не пустят в страну.
Вид для печати
По-моему, в большинстве стран как раз еще более жесткие графики и необходимости, согласна с Лея. Только у них перекосов в плане денег меньше, забота о здоровье нации, а не о собственном кошельке. Надеюсь, во всяком случае. Даже Доктор Хауз и то постоянно о вакцинации говорит.
я же не говорю, что у них вообще нет привиовк
у них нет таких жестких правил для них
Возьмем, например, манту-у наас ее поголовно всем делают в год, правильно? даже не смотря на то, что ребенку в роддоме была сделална привика БЦЖ
в тех же штатах манту после бцж не делают, только ренген! По-моему, это более гуманно, даже учитывая вредность ренгена
опять же ИМХО!!!!
Ну эпидемия кори-то к нам из Европы пришла, а там это не такая выраженная тенденция, нет поголовного отказа от прививок (по крайней мере в Западной Европе), больше всего случаев во Франции, а там вообще поголовная вакцинация.
После приорикса 2 недели иммунитет формируется вроде
Да, корь в редких случаях (1-2%) чревата тяжелым поражением центральной нервной системы, да и в принципе это достаточно тяжелое заболевание.
Согласна, наверно какс полио, срок годности у вакцин выходит, вот и дали распоряжение свыше
Мы не делаем прививок и тем более делать не собираюсь
мне кажется, бежать сломя голову делать сейчас прививку от кори, смысла мало. читала, что иммунитет вырабатывается около месяца.