а я ко всему ещё как в первые сутки на живот давили - смотрели сокращение матки - я орала в голос. но я псих))))
Вид для печати
У меня было плановое кс. Ничего страшного в этом нет. Я тоже переживала, но рисковать здоровьем малыша не стала. В 10 утра прокесарили, в 17 перевели в палату, сынулю принесли сразу. Отдавала в детское отделение только в первую ночь с 0 до 6. Потом все время вместе были, молоко пришло на 4-е сутки, до этого кушали молозиво. Показали ребенка сразу, к груди приложили минут через 10. О шве помнила первые дней 5, не больше. Все будет хорошо, не переживай! Захочешь пообщаться, пиши в личку:-)
Было кесарево, по сути внеплановое, но не экстренное. Ребенок в 39 недель перевернулся на попу, потом в ножное предлежание, мальчика не разрешили самой рожать. Рыдала у врача в кабинете после узи, что ер нам не светят, убеждали вместе с мужем меня, что главное результат. Чувство неполноценности было сразу и прошло где-то к 2-м годам ребенка, сейчас понимаю, что рисковать во 2-й раз не буду и пойду на кесарево, хотя перелопатила ооочень много инфы о ер после кс, но боюсь меня не возьмут на ер, т.к. вылезли еще нелады со здоровьем, риск врач брать не будет такой, да и муж категорически против таких манипуляций. Прокесарили в 17:27, видела, как ребенка обрабатывали, к груди приложили, дали поцеловать и вынесли показать новоиспеченному папе, в 22:30 перевели в палату, в 6:30 следующего дня пришла медсестра из детского и предложила ребенка забрать, если я в силах. Соответственно первую ночь провел в детском, на 2-ю врач категорически запретила оставить сына себе, медсестра из детскогоо отделения приходила каждые полчаса с 22 до 24, пока я не отвезла ребеныша в детское. В 6 утра уже поползла забирать к себе в палату и больше не расставались, хотя врачи пугали страшилками. КС было в понедельник, в пятницу уже ходила без вопросов довольно быстрым шагом. Считаю, что надо ребенка брать к себе, так быстрее восстанавливаешься, некогда о себе думать. Молоко пришло на 3-и сутки, гв было до года и почти 5 мес. Проблем с жкт, по крайней мере визуальных и беспокоящих ребенка, не было, анализы не сдавали. Терзаться нет смысла от того, будет кс или ер, потому что при варианте, когда ер невозможны или возможны, но с риском для мамы или ребенка, нет смысла рисковать, послествия могут оказаться необратимыми. Удачи! Все будет хорошо!
ой нашла из-за чего расстраиваться!
я вот реально рада, что было кесарево, как насмотрелась за полчаса в родилке пока на ктг сидела какие это муууууки ер..нах-нах))
ребанка сразу увидишь, заберешь как только сама захочешь, плоховато будет только первые сутки ( которые в реанимации и проводят), а потом все будет хорошо! я при выходе из рд уже вообще не помнила ни про какие швы и операции. по мне самые мерзкий момент-снятие скоб, остальное-фигня вообще. аппендицит было больнее вырезать.
а про флору-ерунда, я в сен-окт тут же опрос про кс устраивала, так вот на 10 кесарят, было 1-2 ребенка с дисбаком. но при ер цифры точно такие же, так что вообще не парься.
не знаю, зачем тут Таня пугает всех этим.