у нас Гандылян Анастасия, с ящиком храню там постельное белье. Покупала в Детях за 5тр., но 4,5 года назад.
Вид для печати
у нас Гандылян Анастасия, с ящиком храню там постельное белье. Покупала в Детях за 5тр., но 4,5 года назад.
У нас какая-то Можга (Купава вроде), с ящиком, продольным качением и 3 уровнями дна, стоила тогда 8 тыс
ВСе вполне неплохо, и качество приличное, НО: когда ребенок подрос то при желании научился ее качать несмотря на стопоры (не считая игр с вытаскиванием стопоров)
Ящик закрытый, но между ним и реечным дном кроватки все равно копится пыль
Для подросшего удобны вынимающиеся 2 центральные палки, чтобы самому лазить в кроватку, но опять же после 2 лет сын как то взял эти палки, вставил и нажал так, что сломал и верхнюю и нижнюю часть передней панели кровати, там огромные трещины.
Итого: если есть место для вещей типа комода (у нас не было) ящик не нужен, это пылесборник. Вынимающиеся палки - гуд, но до какого-то времени. Сейчас я с учетом СС взяла бы что-то на колесиках и без ящика. Хотя 3 уровня дна - это конечно удобно. Тем не менее на даче (там дешевая кроватка) я и без них обхожусь.
+1. Вот и я говорю не о 5-и мес ребенке, как Матильда правильно поняла)) а о годовалом и более :) тк ребенок 5 мес ворочается мало и весит мало. А вот годоваса-полуторогодовас -двухгодоваса, если спит ТОЛЬКО в своей кроватке, раскачивает ее будь здоров ,, а, зафиксировав, мы получаем гул и скрип, когда деть ворочается. да и про маятник я писала с той позиции, что он просто ребенку НЕ НУЖЕН!!! а покачать на сон новорожденного можно и в качалке, зато потом поставить на колеса кроватку, а если маятник вы зафиксируете сразу после рождения(все пишут-его можно зафиксировать) и тогда зачем вообще с ним покупать? вот я, беременной будучи и даже уже с мелким на руках, этого не понимала. думала ну качается и что такого? а теперь он уснуть не может не раскачиваясь из стороны в сторону. В общем теперь моя политика-никаких маятников! Но это имхо все, а дальше каждый решит для себя сам!
Кстати, проблемы с укачиванием начались СРАЗУ, как только маятник зафиксировали!!! не получая качения, ребенок стал качаться сам. В год ребенка мы его зафиксировали насовсем уже.
у нас вот такая кровать
http://www.mozhgamebel.ru/catalogue/....htm?id=917196
т.е. из той же серии, но я не очень довольна качеством :(
О, спасибо за ссылку. У нас оказывается не Купава, а Камилла ))))) http://www.mozhgamebel.ru/catalogue/....htm?id=917696.
Правда сути дела это не меняет, она все равно расшаталась,сейчас радует только возможность влезать-вылезать ребенку самостоятельно.
У нас Pali Zoo
Отличная кроватка, никаких минусов в ней нет. Сейчас в ней спит второй ребенок, а она как новая. Рекомендую!
У меня Пали Зу.
Кровать уже отдала (несмотря на то, что у нее отличное качество дерева и она пережила 2х детей и еще столько же переживет).
На второго Пали брать не буду точно.
у Пали очень значительный МИНУС: не очень высокие бортики (когда ребенок уже стоит в кровати типа в 10 мес - он на раз может оттуда упасть).
У меня барышня не высокого роста - если что...
У marinka была таже проблема (но не помню с какой кроватью).
ИМХО у Икеи это значительно лучше - борта выше. И Соотношение цена-качество нормуль.
ИМХО 2 Кровать нужна-то всего на 3 года - не стоит к ней подходит с безумным выбором :))
Кровать нужно выбирать не как на новорожденного, а как на подросшего ребенка (от 6-10 мес) - и с позиции безопасности именно уже активного ребенка (безопасность, устойчивость, износостойкость и т.п.) - по сему а) без качалки, б) с высокими бортами. в) с крепкими прутиками и без острых углов.
Уж лучше коляску- прогулку выбирать тщательнее.
ЗЫ Ящик - удобно - одеяла-игрухи-запас подгузов и т.п. С маленьким ребенком ОЧЕНЬ много барахла.
ЗЗЫ Качалка - это ваще опасная штука для подросшего ребенка (у нас на даче кровать с качалкой) - нам отдали. Она не очень-то и фиксируется. По крайней мере ребенок легко ее раскачивает или снимает с фиксатора.. А ля д1-2-3 летки - это как-то опасно.
По факту не укачивались-не приучали - не пожалели вообще.
у нас такая http://akusherstvo.ru/magaz.php?acti...&tovar_id=6418 я очень довольна. специально ящик не брала.
Мы в 2 года вообще переложили на подростковую именно потому, что кровать развалилась и еле дожила до 2 лет. Купили в Икее с бортиком и ребенок расчудесно спит, но мега плюс в том, что сам влезает и вылезает вообще без проблем)))
Качалка понятное дело, что для 1-2-3 лет опасна. На даче у меня тоже была, в 7-8 мес мы поставили ее на колеса. Да и укачивания, как мне кажется, в таком возрасте уже и не нужны. Сама со вторым в будущем постараюсь максимально НЕ качать.
А по поводу ящика забыла написать-тоже выбирала с ящиков, чтобы не пылился, но в итоге все развалилось и стоял ящик под кроватью))) но, все-равно, когда мало места, а в моей предыдущей квартире было его реально мало, это спасает. А если дома обилие шкафчиков, полочек и тп, куда можно убрать одеяла, дпустим, белье постельное детское-то он и не нужен абсолютно. Только добавит цену кровати и дополнительный пункт, который может к-л образом выйти из строя.