-
я все сама.
вот сейчас удаляю дочке сама молюсков. после того как врач ей половину удалила, она никого к себе с пинцетом не подпускала. сейчас я ее выдрессировала положительным подкреплением - сидит терпит. нос вытираю и говорю что надо чтобы в ушки не пошли сопли, чтобы ушки не болели. в общем все процедуры же делаются чтобы было лучше - можно объяснить. а у меня ребенок очень умный и понятливый :) а если еще и конфетку пообещать - то даже не пикнет :))))
-
я тоже все сама с ним везде. иногда папа с нами, но чтобы папа вместо меня - нет.
-
везде хожу сама, но никаких обид у ребенка на меня нет, хотя он многое уже помнит, но у него претензии к врачам, но никак не к маме)))
-
Я всегда ходила и хожу. Переживаю при любой манипуляции сильно, но вида не показываю. Обид на меня не было.
-
у нас непринципиально - у кого получается, тот и сопровождает. но фиксировать вырывающегося ребенка безусловно лучше получается у папы, он банально сильнее.
-
обычно вместе держим, иногда бывает, что я, иногда муж.
но где-то читала в психологии, что должна быть как раз мама - так как только от нее ре стерпит такие вещи и все равно простит по абсолюту
-