ГВ тут ни при чем, как мне кажется - у меня аналогичный хвост был лет до трех с половиной, а не кормлю с года. Характер. Ну и я вовремя это дело не просекла и не приучала к самостоятельности, о чем потом жалела.
Вид для печати
У меня сын до сих пор сам не играет. Вообще. Ему нужна компания. ГВ здесь не причем, это характер такой.
Мамкозависимые они все лет до 2-2,5. Потом уже и остальные родственники начинают представлять интерес.
С папой я бы поступила так: выделила час вечером, когда вы бы вместе играли с Максом. Именно вместе - попытки отойти попить, пописать, попить чайку, посмотреть что нового в интернете строго запрещены. За несколько месяцев муж втянется в игры, поймет, как надо играть, чтобы ребенку это было интересно. А потом ты потихоньку убираешь свое участие в этих играх. Говоришь, что Макс соскучился именно по папе и ты ему надоела за целый день. Ну как-то так.
Даш, а зачем тебе ГВ, если оно так надоело? У Макса, ттт, вроде проблем со здоровьем, требующих максимально длительного ГВ, нет? Тогда зачем мучиться?
У нас только папа и играет. И это с рождения сына. Я не могу себя заставить, я "спец" только по интеллектуальному воспитанию, т.е. люблю книжки почитать, порисовать и т.д.
да мало ли чем это можно объяснить..
Много ли он людей видит регулярно помимо тебя? Мы вот одни, бабушка далеко, дедушки ещё дальше.. Муж с ним нянчится с рождения - и спать укладывал (он сосал его бицепс))), и купается с ним по сей день только он, и благодаря этому для Витьки существует только 2 человека - мама и папа, наравне. Те, кто живет с бабушкой-дедушкой, имеют привязанность и к ним. Или к тем, кого они видят на регулярной основе - теть, дядь, крестных. К бабушке Витька привыкал 10 дней, только спустя это время согласился пойти к ней на руки, а спустя ещё неделю - остаться с ней и отпустить меня развеяться. Зато потом они стали неразлучны :) Это все летом было, когда мы там 3 месяца жили. А сейчас вот на недельку съездили - так он ей и не доверился полностью, только в моем присутствии :)
А если ребенок с утра до вечера с мамой, а папа отстраняется, и с младенчества не приучен проводить время наедине с собой (что в принципе не на благо ему), то будет хвостиком, пока не перерастет..
+1
Я обычно сама чем-то занята,то глажу,то еще что. Когда мы с сыном вдвоем в квартире,он прекрасно сам играет,но если папа или бабушка пришла -ни за что! Уединяется,только для справления естественных потребностей,вот сидя а горшке может один катать машины,даже наоборот всех выгоняет, а так.....
В песочнице я приучала его,по-тихоньку,постепенно отходила,поэтому он даже не просит,чтобы я с ним играла в тракторы,а с мужем ноет,чтобы играл. Но у нас папа фанат поиграть в футбол с сыном,на улице гуляет,машинки по треку пускать любит. Но бывает и лежит на кровати,а ребенок сам ковыряется с Лего :)
+1. Да еще и в 1,6 ребенкиных лет.
у нас аналогичная ситуация, ГВ тут не при чем. У нас уже как минимум три месяца ГВ только ночью и в сонном состоянии, а днем ведет себя как мамин хвостик. Мужу лень занимать ребенка.
Если тебя ГВ напрягает, зачем тогда держишь его ради сына? У вас до сих пор ГВ по требованию круглые сутки?
Да, у нас Гв по требованию круглые сутки
Даже кормления между снами не удается пока убрать
Гв для него пока что еще еда, причем основная, поэтому и закруглять нельзя
Да и на педпрркорме до 2 лет подрузумевается
Сейчас мужа отправила купать Макса
Задрожало меня все сегодня
Сижу пью пиво безалкогольное с сухариками
С папой он не будет играть если я вообще в принципе дома
Те я на кухне-он все равно с воплем придет за мной и утащит играть
При этом папа тоже рядом должен сидеть
Дома только я с ним
Папа вечером приходит