А, и еще!!!
Как с животиком у вас? У нас живот мог не болеть, но видимо, газики несильно бродили, спать не давали - т.е. 100%, если я мясо наемся заблаговременно перед кормлением - все, пляски с засыпанием, если не в коляске, обеспечены.
Вид для печати
А, и еще!!!
Как с животиком у вас? У нас живот мог не болеть, но видимо, газики несильно бродили, спать не давали - т.е. 100%, если я мясо наемся заблаговременно перед кормлением - все, пляски с засыпанием, если не в коляске, обеспечены.
У нас та же проблема - дома не спит совсем!!! По совету SugarFree (спасибо большое!) выработали для себя такой режим - просыпаемся в 9-10 утра 1-1,5часа гуляем и в самом конце начинаем ходить столбиком и смотреть в окно - это особо утомляет дочку. В 11 мы начинаем укладываться спать - или на руках с титькой во рту, или на кровати тоже с ней же - больше всего получается уснуть на руках, да еще когда я хожу (когда крепко засыпает, то сажусь), но иногда засыпает на кровати с титькой и я естественно рядом с ней тоже сплю)))Спим мы так 1 час, затем снова у нас гулянье начинается - коврик, книжки, окно)))и так до 13-13,30. Затем мы собираемся на балкон и всегда с истерикой - те одеваться мы категорически не любим - тут у меня тоже выработалась тактика - одеваю ей хб комбез и шлемик - начался ор, я ее беру на руки и даю грудь (ребенок успокаивается и заодно наедается пред прогулкой, если повезет, то может и уснуть), затем я ее быстро одеваю уже в теплые вещи и бегом на балкон - тут она тоже может покричать, я ее покачаю минут 10 и она засыпает, а иногда и спящую уже выношу. На балконе у нас самый продолжительный сон - 3 часа, в 16-16,30 мы заходим домой - иногда дочка может поспать еще минут 30-40, я только комбез теплый расстегиваю, но чаще я ее сразу кормлю, тк она нереально голодная бывает)))Потом снова гуляем 1-1,5часа и в 18-18,30 снова выходим на балкон на 1,5-2 часа, потом купание и ночной сон. Но все то время, что она гуляет, она большую часть времени конечно проводит на груди и пол ночи спит со мной. Более или менее к такому режиму мы привыкли за 2 недели. Сегодня решила ее уложить на вечерний сон в квартире, но ничего не получилось - в итоге на ночь она очень долго уходила, тк до этого перевозбудилась.
не спят они дома. только на улице. в подавляющем своем большинстве. это нормально.
потом будет спать, когда будет больше. когда перестанет на улице спать,, а будет глазеть на все.
мы тоже совсем не спим.
наш педиатр ругается, что все мамашки гуляют в такой мороз. а что делать, что дети спят только на улице.
про 14 часов - фигня. не спят они столько.
хотя, если 10-11 часов ночью, + з раза по 20 мин. плюс еще на улице часик - вполне нормально.
Люб, я оч много читаю это сообщество, много там полезного,спс!
но пока что мне рано чего-то думать, все-таки хочу неврологу показать, что-то мне не нравится что ребенок подвывает жалобно, мяукает..то ли она просто научилась это делать, и для нее это не жалобно вовсе, а просто выражение своего я..фиг знает... особо парит
а) просыпание после 20ти минутного сна и сразу такой прям дикий рееееееееев
б)рев после еды...мне врач уже запретила давать ей больше 150мл молока, говорит для ее возраста оч много. 130-150 норма. что рев после еды может быть вызван именно невралгией, а если закармливать. то могут быть проблемы с жкт...
вообщем впереди 2 невролога ( пк и платный) и как раз через неделю ,даст Бог все ок будет и не найдут у нас проблем,сделаем пачку прививок и уже начну жеский режим вводить ( правда ума не приложу как- мы вечно где-то шлындраем с ребенком, то есть трудно привязки ко сну сделать..)
Вик, надеюсь, все-таки все ок у вас с неврологией!
А если вы сами не сможете поддерживать режим, может, он вам и не нужен? Просто это реальная работа, почти как укладывать неукладывающегося ребенка:)
ну хотя в принципе можно попробовать подгадывать поездки под сон ребенка или таскать с собой коляску
ну сча с врачами режим и буду думать
А он тебе нужен, это режим? :) как доча себя ведет если не спит? Я с Кирюхой парилась сначала, потом забила - видела, что хочет спать - укладывала, а так, чтобы специально, да еще и гулять по морозу, чтоб спал.. нее я слишком безолаберна и ленива:)
ну как сказать нужен или нет... мне хочется хоть полчаса ГАРАНТИРОВАННОГО свободного времени, чегот мне надоели эти мелкие перебежки..ибо если муж на сутках, я выходит ваще не имею ни получаса чтобы просто пожить своей жизнью.. мне кажется это ненормально. а когда муж дома выходит что один развлекает ляльку-другой занимается делами ( готовит-стирает-убирает-ест-моется-сидит на унитазе и тд и тп) а есть вещи, которые хочется вместе делать ( например пельмени лепить :) да и ваще в 3 мес все-таки хоть два раза по часу явно НАДО спать.