Ну вот.... Только я созрела на покупку, но вопрос шума меня беспокоит, т.к. наши соседи повернуты на теме тишины.
Вид для печати
Ясно, спрошу у мужа, если разрешит, то возьму у тебя. У нас нет таких проблем как у тебя, я имею ввиду с площадями.
Таня, если можно я бы тоде взяла попользоваться. Я вот с твоего ДРа все думаю, покупать или нет.
робот пылесос - да, помогает..... пылесосит каждый день в наше отсутствие, стало чище в разы!
мою полы в комнатах я примерно раз в 2-3 дня, там где видно грязь (ванна, коридор, кухня) я мою как только вижу грязь. В рабочие дни это обычно каждый день вечером, а если выходные, или с ребенком сижу, так иногда 3-4 раза в день:(
но если не мыть грязно и противно:( я еще фанат босиком ходить, и если что-то к ногам прилипает ( крошки, ниточки, волосы) -бррр!)
Нашла в России в инете такую швабру фирмы h2o, посмотри ее, там и отзывов много. Она сама не моет, но она легкая и очень маневренная, плюс ее в том, что не надо постоянно споласкивать тряпку (ее после использования можно постирать в машинке) и она дезинфицирует поверхность. ей можно для дезинфекции проходиться и по ковру, и по санузлам.
У нас робот и помощница раз в неделю, робот запускаем на одну комнату, в день по комнате, т.е. Каждая комната в неделю роботом 1-2 раза чистится, на всю квартиру не ставлю, т.к. Кошкины миски надо где-то ставить, у нас самый дешевый 531кажется, очень довольны
Робот (Roomba) запускаю каждый день. Часть квартиры убирает днем, когда никого нет, часть - вечером. У меня линолеум и плитка. Домашних животных, ковров и проводов нет. Соседи адекватные и дома редко сидят. Я к ним ходила слушать робота - почти не слышно.
Раз в неделю пылесосим обычным пылесосом (Bork с аквафильтром) с отодвиганием мебели.
Каждый день моем пол. Швабра веревочная, сейчас подбираю что-то более продвинутое.
Про Scooba много читала и пришла к выводу, что пока он нам не нужен.
Вынуждена добавить: я не повреждена на чистоте и не пытаюсь произвести какого-либо впечатления (Боже упаси!), у меня просто дочь - астматик с аллергией на домашнюю пыль (+++).
посмотрю обязательно!
Ясно, не 3-4 раза это не про меня. А моешь тряпкой или какой прибор умный есть?
Т.е. просто пылесоса мало, ты еще и моешь каждый день? жесть, когда люди все успевают?:)