Да, из пластика, вроде "сонет" называется. Вот такой рыжий как на фото. Кстати, эти фигурки как раз миниатюрные, по 5-10 см :)
А что за краска? Акрил? Или что? Ты ей будешь потом тонировать голову, лицо прорисовывать? Или для чего она?
Вид для печати
Да, из пластика, вроде "сонет" называется. Вот такой рыжий как на фото. Кстати, эти фигурки как раз миниатюрные, по 5-10 см :)
А что за краска? Акрил? Или что? Ты ей будешь потом тонировать голову, лицо прорисовывать? Или для чего она?
Сонет знаю знаю :)) А ты видела сам процесс? Каким инструментом он работает?
Краска акрил, да. Полностью пластиковые детали тонировать не буду, у фимо очень хорошая фактура, матовая, немного полупрозрачная получается после запека, она отлично имитирует человеческую кожу(в отличии от самоотвердевающих пластиков), если закрасить акрилом, всё просто испортиться, если есть какие то косяки запекания, то можно конечно закрасить всё, но тогда надо использовать масло, акрил не пойдет. У меня будет роспись глаз, губ, румяна(макияж) и все естественные складочки человеческого тела. Ну и акрил можно использовать для росписи ткани локально, я пробовала как раз - мне понравилось :))) Собственно поэтому он там стоял.
Amarena, смотри какой Эдвард мне встретился! :) Нравится! http://stat18.privet.ru/lr/0a17d1a00...47b6168161a9eb
прикольный! захватывает
Когда набивное тело сделано, переходим к проработке отдельных деталей.
Лепим уже на полузапеченую голову уши(как я с ними намучилась, это ужас, а не органы!!!), делаем шею, ключицы всё как надо. Лепим прямо на теле, и запекаем на теле (да да, только так) Затем снимаем готовую голову с шеей с тела, для удобства дальнейшей работы по росписи и шлифовки. У меня получился вот такой бюст, помните, как в советские времена были бюсты. Знающие люди подсказали мне, что шея малек толстовата :( , думаю буду её жестко шлифовать, чтобы немного убрать объем. В общем, по голове уже готова принимать КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Без волос наверное сложно увидеть в ней Алису, но ничего, скоро (надеюсь) она станет красивой девочкой :))))
http://s006.radikal.ru/i214/1201/20/656ee1930912.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1201/07/9867bc61839d.jpg
У него есть пара наборов стеков (или стек? не знаю как правильно) для лепки - пластмассовые покрупнее и погрубее, а еще железные тоненькие, на кончиках у них есть даже что-то вроде петель, странно смотрится. А еще иногда использует стоматологические инструменты (специально покупал), но не знаю, насколько часто они ему требуются, вроде бы больше обычными инструментами орудует.
Я примерно представляю себе на что похоже это после запкания, получается что-то вроде фарфора, да?
По поводу головы - вроде бы так внешне всё гуд. Конечно, сложно сказать, как это будет выглядеть уже с нарисованными глазами, губами, с волосами на голове.
Единственное, мне показалось, что в профиль глазные яблоки немного накренены назад, но может, так и должно быть, а не ровно.. Просто написала то, что бросилось в глаза.
Да да, ты права, есть такое дело :)))) Глазы глубоко посажены и малек дефективны :)))) Единственное, после росписи этот косяк будет заметен значительно меньше, ну и размер головы в реальности в 2 раза меньше, чем на фото. Но это конечно не есть здорово. Я иногда косяки начинаю видеть только на фотографии, поскольку увеличение многократное дает.
На счет стеков ты меня озадачила.. ведь у него такой маленький размер! Я например работаю только стоматологическим и хирургическим инструментом и то! иногда мне они мне кажутся какими то бревнами, хочется что-то более изящное в руки взять, мелкие детали делать. Надо посмотреть ещё себе стеки :))
в анфас вроде бы все ок. а в профиль.... ммм... как бы объяснить... как будто лицо вытянули вперед и оно тяжеловато что ли смотрится...
может и правда после раскрашивания и оволосения уйдет такой эффект