В предыдущих темах уже писала свое мнение по этому поводу.
Опять все интерпретируется у нас, как кому выгодно...
Вид для печати
В предыдущих темах уже писала свое мнение по этому поводу.
Опять все интерпретируется у нас, как кому выгодно...
А чем плоха эта прививка в принципе? Я не применительно к текущей ситуации, а вообще? Меня вот например паротит беспокоит, т.к. являюсь мамой мальчика.
В 157-фз от 17 сентября 1998 четко сказано, что отсутствие прививок может стать основанием для запрета посещать образовательные учреждения ПРИ УГРОЗЕ эпидемии. Посмотрите закон. А что такое угроза эпидемии, можно толковать как угодно. УЖ при объявленной эпидемии точно могут запретить ходить. Будете ФЗ оспаривать?
Не буду. Буду оспаривать твое толкование ФЗ :)
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико - санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
__________________________________________________ ___________
ВРЕМЕННЫЙ ОТКАЗ В ПРИЕМЕ!!! Не в посещении ОУ, а в приеме туда, т.е. тем, кто подает документы в сад или школу без прививок во время угрозы эпидемии, могут отказать в приеме из-за не сделанной прививки.
Дальнейший спор нужен?
Вчера мы звонили нашему другу - инфекционисту. Он подтвердил наличие кори в Москве, и то, что данные еще занижают.
Итак, на пятничной конференции у мужа говорилось о "9 официально установленных случаях заболевания кори в Москве. из них 1 - летальный исход".
при этом 9 случаев - это не мало, это то "что перекинуть на другое нельзя никак". реальная картина печальнее.
на сегодняшний день официально к плановой госпитализации допускаются только со справкой, что проведена вакцинация против кори или с результатами титров по анализам на иммунитет.
К работе было настоятельно рекомендовано не допускать сотрудников с отсутствием таких справок/результатов (но у врачей все проще, медкнижки оформляются нормально еще при приеме и эти данные есть).
В пятницу говорили о подготовке приказа, переводящего "настойчивые рекомендации" в разряд обязательного исполнения. Видимо его сегодня подписали. завтра муж по моей просьбе обещал взять распечатку у эпидимеолога.
Если то, что там готовилось правда - то в детсадах будет объявлен карантин. Сопровождающим взрослым нужно будет готовить справки о вакцинации либо о наличие иммунитета. Я собственно собираюсь оплатить няне такой анализ на этой неделе, надеюсь в инвитро его делают.
вот так вот..
Слушайте, вот ради интереса попросила сейчас свою подругу позвонить свекрови (врачу). Та сказала - да, корь в Москве есть, плюс еще есть ветрянка, но до эпидемии далеко. Она еще уточнит, но пока у нее данные такие.
Разницу между словами "прием" и "посещение" понимаешь? :)
Или просто споришь из принципа лишь бы не сдаться?)))))))))))))))))))))
ПыСы Даже если те, кто писал этот закон, под словом "прием" подразумевали "посещение", то они оставили не просто дырку в законе, а целую пещеру т.к. трактовать это предложение можно и в ту, и в другую сторону.