-
У меня два основных воспоминания, как я рыдала и не хотела чтобы меня мама оставляла в саду. До сих пор это ужасное ощущение, что мама не вернется могу воспроизвести, почувствовать.
Ну и как меня вырвало гречкой с молоком, которую до этого в меня силком запихивали.
А! И еще что нам мокрые( интересно почему??) полотенца на глаза нянечка клала, чтобы мы быстрее засыпали.
А так ни детей, ни воспитательницу никого не могу вспомнить, даже лица.
Еще очень четко запах садиковской кухни помню, меня от него воротило жутко.
Не самые приятные воспоминания))
-
Помню отдельные фрагменты.
1. Помню группу, у нас тоже были раскладушки, которые каждый раз на тихий час раскладывали сами дети.
2. Помню завтрак. В меня воспитательница впихивала манную кашу, у меня она обратно, она опять туда, в итоге все мне на платье вылила. Платье помню четко.
3. Фрагментами помню площадку, забор вокруг сада помню четко.
4. По фамилиям детей не помню, пару имен только. Воспитателей вообще не помню: ни как выглядели, ни как зовут. Шкафчик тоже не помню, даже раздевалку не могу вспомнить.
Короче, мало как-то воспоминаний.
-
Группу хорошо помню, площадку тоже. А детей, фамилии ни одной не вспомню, кроме мальчика с которым в одной школе потом училась, имена некоторые помню. Воспитательниц помню "местами", у одной были черные как смоль волосы и перхоть брр, а у другой была длинная клетчатая юбка в складку и когда она садилась на корточки эта юбка ложилась на пол веером, ох как мне нравилось) Больше ничего про них не помню, даже лица очень не отчетливо.
А в целом помню хорошо, какие утренники были, как играли, как спали, занятия помню. В актовом зале были стульчики расписанные под хохлому, мне нравился дизайн на черном фоне, всегда старалась именно такой стул занять, если не получалось расстраивалась)))
-
Я помню даже ясельную группу,шкафчик где был-нет, но расположение всего -да, как звали воспитательниц тоже. А уже неясельную вообще отлично помню-даже кроватка где стояла моя и где был шкафчик, имена воспитателей тоже помню. Человек 5-6со мной потом в школе училась, но о именам/фамилиям назову человек 15 точно.
-
Я ходила около года в садик (в промежутке между 4-6 годами), помню что это было большое розовое здание, рядом была моя музыкальная школа (я начала в нее ходить еще когда была в саду). Помню, что на площадке были вкопаны шины, по котором очень нравилось прыгать.
Помню расположение группы, обустройство группы внутри, любимый конструктор (деревянные детали для строительства домиков, городов) и как нам ставили раскладушки на сон
одна добрая воспитательниц, вторая - строгая. как зовут - ???
там у меня первая любовь была - Валера :-)
И еще у одной из девочек были очень красивые красные сандали. У меня были такие же, но у нее еще и с желтыми звездочками. И было нереально завидно))))
помню ожидание мамы на утренник и радость когда она хлопала.
и на день рождения нам дарили по книжке-малышке. Хорошо кстати помню, какие из сохранившихся книжечек были подарены именно в саду.
-
помню. Садик был рядом с домом. Почти все одногруппники стали моими одноклассниками.
щас ни с кем не общаюсь.уффф
Москва все (если че)
-
Помню многое... где стояла кроватка, окно помню - из него через дырку мааааленькую в занавеске на мою кроватку падал луч света. Как солнечный зайчик)) и я всем рассказывала, что этот зайчик только ко мне приходит, потому что меня любит)) а мне завидовали))))
Помню, у нас в группе были двойняшки, мальчик и девочка. Они все время играли вдвоем и ни с кем не дружили, но я однажды принесла в группу конфет и они играли со мной целый день. Помню лягушку (игрушка), которую я выменяла на какую-то свою игруху. И потом плавала с ней в ванной.
Помню воспитательницу (только одну). Помню актовый зал, там такой мягкий ковер лежал. Помню молоко с пенкой - буэээ.
Помню как мы рисовали зайцев. Я нарисовала, на мой взгляд, очень красивого зайчика, а меня воспитательница высмеяла, потому что у зайца была толстая шея))
Помню, как слизывали замерзшие капельки с берез и притворялись, что это березовый сок.
Помню, как целовалась на линейке с мальчиком)))))))) а воспиталка потом рассказала моей маме и меня отругали.
Помню, как мама вечером рассказала, что у нее было столько работы, что она даже не успела пообедать, и я на следующий день притащила ей из сада котлету в кармане))
-
У меня эпизодические воспоминания-тут помню,тут не помню) у меня и в жизни так)
Из детей помню как звали только двух мальчиков,видимо потому что с ними дружила тогда) остальных не помню....Воспитателей помню только как выглядели и то благодаря фотографиям видимо помню хорошо,а вот как звали забыла.....
Помню что было на детской площадке,помню прогулки,как гуляли,во что играли) группу не помню......
Помню,что никогда не любила накрывать на стол перед едой и всегда пряталась) А еще меня приводили самую первую,когда еще и воспитатели не приходили,и я сидела с поваром) и меня самую последнюю забирали чаще всего....
Помню как сильно покусала за палец мальчика и меня стыдили....Помню как детям нравилось спать в темном чуланчике,где хранились раскладушки,подушки,одеяла - темно и ты один,никто не мешает) так разрешалось каждому ребенку иногда) А когда кто то не хотел спать,то ставили босиком на полу,а сверху одевали одеяло...я даже 1 раз так стояла,поэтому и помню....Еще мальчика одного за что то стыдили и сняли перед всеми детьми с него трусики,а он плакал....
На завтрак меня всегда рвало,и меня 1 раз чуть ли не заставили это съесть....Вещи хорошие у меня пропадали-трусики,ночнушки,а вместо них всегда было что то другое....
Вот как то так)
И самое интересное не помню я ни угроз,ни страхов не было,истерики я при походе в садик никогда не закатывала...а вот родителям ничего такого не говорила,только во взрослом возрасте обсуждали это....
-
Помню оба садика. Второй сад где я была с 5 лет помню многих по именам и фамилиям. Помню как звали воспитателя, расположение, игрушки, площадку.
-
Помню свой детский сад в Германии это уже мне было года 3,5-4
вот русский не помню вообще
помню как выглядели обе воспитательницы и как их звали: фрау Пюлле и фройлен Крайс
помню нашу группу, какие-то отдельные моменты типа: вот так играли, вот так кушали
из детей помню лишь двоих: еще одна русская девочка Света Преображенская из Реутова. она кстати говорила Рютов и уверяла что это столица СССР :)
и мальчика который за мной "ухаживал" и вечно мне ручки целовал Цвен Кольбер
отдельные моменты из жизни в саду помню
например как мы со Светкой вечно на кухню бегали пить просили :)
или как я ее же со злости стукнула ногой под столом когда играли, прям нашло что-то. причем ни сейчас ни тогда не могу объяснить чего на меня нашло
кстати очень хорошо помню вкус кофейного напитка что нам в садике давали