С моими отличные вполне кроме некоторых закрытых тем, по которым я априори для них плохая. С отцом мужа и братом я стараюсь минимизировать общение, там все сложно. А со свекровью мы контакт и не наладили, она год назад умерла.
Вид для печати
С моими отличные вполне кроме некоторых закрытых тем, по которым я априори для них плохая. С отцом мужа и братом я стараюсь минимизировать общение, там все сложно. А со свекровью мы контакт и не наладили, она год назад умерла.
Это и есть личный пример. Когда моя мама требует с меня денег, я ее спрашиваю - а ты, когда забирала у своей мамы (82 года) ее деньги на ремонт своей квартиры, потому что тебе подвесной унитаз захотелось - ты ей деньги вернула? вот когда начнешь помогать своей маме, тогда я начну помогать тебе. А то по факту получается, что у бабушки два сына и дочь, а ремонт в ее доме оплачиваю я :)
У меня в некотором смысле Надина ситуация, родственники папы всю жизнь с протянутой рукой. Я вот до сих пор не понимаю, почему я должна им всем бабла?
ну с меня взять нечего.....так что тут меня тоже уважать не за что ...не смогу я их содержать если что...не смогу...и руку мне протягивать бесполезно...
А муж так уже не уважает мою маман за её отщепенство от его семьи, что даже не знаю, поможет ли если понадобиться помощь.....
Сама виновата я конечно...не надо было обсуждать закидоны матери с мужем...её нежелание ходить по гостям...её предсказания как при разводе я прибегу к ним с ребенком...а в колодец то тот самый бедный заплевнный я уже просто навалила кучу....
Знаешь.. когда ты и сам взрослый, это очень хорошо, чтобы кто-то считал тебя ребенком.
Я свою бабушку лююблю именно за то, что она есть.. что хоть где-то я буду внучкой..
так что.. неправ твой муж. А тяжело - оно всегда не легко, пусть хоть сейчас, пока все живы, будет хорошо и правильно.
вово, оно во мне и взращивалось, как ты видишь..
Но всему есть предел, факт. Вот в моем случае предел настал, но я его никому не пожелаю..
Я тебе рассказала про вампиризм на этом чувстве вины, и один из прикладных механизмов рассказала - используй. Сказать "не смогу, мне это не светит" легче всего.
Я открестилась пока ото всего, ибо папа взял на иждивение братца старшего, который живет в деревне в купленном папой доме, он всю жизнь пил, и пока ему не начали давать пенсию, ежемесячно тянул суммы и меня попрекали, что я ему даже сумочку с крупой не могу отправить, он же родственник.))))
как сказал мой 40- летний знакомый ,когда умерла его 85 летняя бабушка...."ну вот теперь я и не внучок"....звучало смешно..но столько боли было в этих словах...
Даже в 40 и 50 мы будем сыночками и внучками для наших родителей....и только с их уходом поймём как они важны для нас....(ну где нормальные отношения)...