вроде из кухни можно комнату сделать, только надо вентиляцию сохранить
Вид для печати
почему все озадачены трубами только
простите а вентиляция?????? спать в комнате с вентблоком, который собирает со всех этажей с кухонь, запах будет 100%
+надо в комнату, которая будет кухней тащить вентиляцию
давай сюда планировку-подумаем
позвольте с вами не согласиться, как человеку, только что официально согласовавшему проем в несущей стене))
проемы делать можно, но:
- ограничения по ширине
- обязательно укрепление
- место проема предварительно обследуется инженером из проектной организации на предмет местонахождения стыков плит потолка. также нужно заключение по отсутствию (а при наличии - по местоположению) проемов в аналогичной стене у соседей сверху и снизу
во-первых нормально работающая система вентиляции ничего не собирает. во-вторых, можно поставить вентилятор с обратным клапаном. в третьих, можно тупо замуровать свое отверстие)) не вижу проблемы вообще. гораздо серьезне проблема - как обустроить вентиляцию в комнате, к которой она не протянута - это к первоначальному вопросу темы о переносе кухни в жилую комнату.
ест-но проблема в первую очередь в вентиляции в новой кухне
но я тебе говорю - запах будет все равно хоть обзамуруйся! стоит у меня и вентилятор с клапаном в туалете - когда сосед сверху там курит...кажется что курят у меня на кухне!!!! прям посреди на табуреточке
а уж с тем как сейчас дома строят тяп-ляп, дырищ полно, сверху то остается кухня
окошко снизу будут открывать все запахи с кухни нижнего этажа у тебя в спальне
проем можно сделать, с этим то как раз проблем нет
усилить по контуру проема, добавить туда арматуру, вырезанную + перемычку построить - это все делается, с согласованием конечно и проектом соотвествующим